Выбор септика для дачного дома

Многие люди сталкиваются с проблемой выбора септика, который бы успешно устранял естественные отходы жизнедеятельности человека. Особенно это касается домов, расположенных за чертой города и не имеющих центральную канализацию.

Разновидности септиков

Конструкционный вид септиков бывает разным:

1. Для нескольких домов возводится многокамерный септик, создавая совместную канализацию. Стоимость постройки высокая. За счет нескольких внутренних отсеков, загрязненная вода распределяется в другие камеры и разлагается под влиянием бактерий. Вывод стока осуществляется в определенный специальный водоем.

2. Однокамерный вид используется для домовладений с наполняемостью 100 см кубических.

3. Схема септика в 3 камеры заключается по такому принципу: в первый отсек выполняется сброс сточных вод. Он имеет большие параметры, где и оседают элементы твердых частей мусора, которые впоследствии размягчаются за счет бактерий. Затем крупные части превращаются в ил, который без труда можно выкачать. Вторая камера выполняет такую же работу, но там мусор размещается средних размеров. Последняя камера наполняет себя отфильтрованными водами.

В септиках на две камеры не предусмотрена дренажная система, и ассенизаторская чистка выполняется периодически. В зависимости от вида септика цена на материалы может разниться.

Для септика применяются определенные материалы:

  • цельный бетон;
  • составной железобетон;
  • кирпич;
  • пластик.

Используемые между собой материалы в сравнении и назначении:

1. Сборный железобетон предназначается для однокамерного септика, где герметизация и прочность должна быть на высшем уровне. Данная канализация возводится специалистами http://mokolodec.ru за день.

2. Цельный бетон существенно преимущественней остальных материалов. Намного быстрее обустраивается кирпичная канализация, а по времени работы превосходит монолитный бетон.

Пластиковый септик

Пластиковый модуль практичен, выполнен в виде, готовом к использованию. Важное условие – это правильный монтаж. Срок службы подобной канализации превосходит свои аналоги. Имеется недостаток, который может проявиться из-за грунтового давления, после чего возможно разрушение строения или появление трещин.

Еще одним минусом является наличие грунтовых вод, которые подвергают грунт колыханиям, последствия нарушения герметизации и наклона конструкции не избежать. Пластиковый септик необходимо защитить дополнительными бетонными опорами. Септик такого вида является дорогим.

Используя широкий ассортимент материалов, можно изготовить вполне эффективный септик. Постройка обойдется существенно дешевле, если обустроить канализацию своими руками.

 

Разработка сайта студия VediTa