Жилье в Испании

Владельцы испанской недвижимости получают удовольствие от продуманной и безопасной застройки жилья. Это касается любого возведенного жилья, не зависимо от того что Вы выбираете для покупки: квартиру, апартаменты в защищенном от посторонних комплексе, отдельную виллу с бассейном, маленький домик в уединенном месте, бунгало www.newhousespain.com/bungalo/, таунхаус для проживания нескольких семей с общим бассейном и общим забором, огораживающим территорию.

На цену недвижимости в Испании большое влияние оказывает местоположение. В настоящее время цена небольшой студии в Испании колеблется в пределах 60 тыс. Евро. Цена таунхауса или смежного дома колеблется в пределах 100 тыс. Евро. Вилла стоящая отдельно на небольшом участке земли обойдется в 200 тыс. Евро. Цена на жилище в престижных районах и городах, расположенных не далеко от моря повышается в несколько раз.

Важной и непростой задачей при покупке недвижимости в Испании является выбор региона для будущего проживания. Можно выбрать южную часть Коста-Бланки, отличающуюся демократичностью или наоборот север, где проживает элитное население. Высокий статус обеспечивает проживание в районах побережья Косты Дель Соль, не далеко от популярного Марбельи. Можно наслаждаться морским климатом купив недвижимость в Барселоне или в районах Барселоны.

Правила по сделкам с недвижимостью в Испании

В Испании недвижимость в собственность оформляется через нотариуса. Нотариальные конторы Испании – государственные учреждения. Нотариус при оформлении купли-продажи обязан проверить продаваемый объект в отношении обстоятельств, которые будут препятствовать законности сделки. На нотариуса возложена материальная ответственность за проводимые операции по заключению договоров.

Покупая недвижимость в Испании необходимо оплатить:

  • налог на переход права собственности;
  • государственные сборы;
  • услуги нотариуса;
  • расходы по оформлению кредита, при его наличии.

Покупка жилого здания на территории Испании, начиная с июля 2011 г. облагается налогом 8%.

Покупка земельного участка и недвижимости в коммерческих целях на территории Испании облагается налогом 16%.

Величина нотариальных расходов и пошлин, составляющая примерно 1-2% кадастровой стоимости объекта, зависит от места расположения недвижимости, ее истории и возраста, числа страниц оформленного договора на куплю-продажу. К этим расходам также относится пошлина по оформлению NIE (идентификационный налоговый номер иностранца), который требуется при регистрации нового владельца в налоговом органе.

Продавцом недвижимости всегда, если покупка осуществляется через добросовестных риэлторов, оплачивается комиссия агентству. Поэтому эти затраты на Вашей покупке не отразятся.

ежные инвесторы и туристы пользуются разнообразием, предлагаемой Испанией, палитры возможностей. Выбор, приятный во всех отношениях, позволяет с наслаждением пользоваться всеми предлагаемыми преимуществами.

 

Разработка сайта студия VediTa