Утепление домов

Чем лучше вы произведете работы по утеплению своего дома, тем меньше будет расходоваться средств из семейного бюджета, для отопления жилища. К такого рода работе нужно подходить с ответственностью и пониманием данного вопроса, что утепление дома будет вам служить ни один год, а несколько лет.

Наиболее популярные методы утепления

Это, так называемый «мокрый» утеплитель, он изготавливается из раствора воды и клея. В первую очередь, следует подготовить стен, затем крепим утеплитель, это может быть, как листы пенопласта или минеральная вата, потом приклеивают армированную сетку и производят отделку финишным покрытием.

Также есть и теплоизолирующая штукатурка, она состоит из воздушных шариков пеноплистероля, которые не пропускают тепло наружу. Монтаж такого утепления производят довольно просто. На подготовленную поверхность накладывается штукатурка.

Выбираем утеплитель

Каждый утеплитель обладает своими качествами. При утеплении деревянного дома, нельзя применять пенопласт, его могут испортить грызуны. Превосходно держит тепло утеплитель эковата ecovata-montazh.ru. Этот целлюлозный материал имеет отличные технические характеристики, 10 см эковаты по теплоизолирующим свойствам можно сравнить с 150 см кирпича.

Обязательное утепление частей дома

При утеплении фундамента и цоколя, рекомендуется монтировать утеплитель, из-за его повышенной прочности и влагостойкости. Следует крепить утеплитель на всю глубину промерзания грунта.

Утепляя монолитные полы, используют минераловатные жесткие плиты. Если грунтовые полы уложены по лагам, то используются ватные, мягкие утеплители.

Обязательно нужно утеплить полы между этажами, чтобы избежать сквозняков. Утеплители используются такие же, как и при утеплении грунтовых полов.

Стены с внешней стороны дома, можно утеплить пенопластом, закрепив его дюбелями или при помощи теплоизолирующей штукатурки.

При вентилируемом фасаде, стены утепляют ватными плитами, закрепленными дюбелями и вставленными в обрешетку стены. Утеплитель, обязательно нужно закрыть ультрадикффузионной мембраной, чтобы создать защиту от ветра и оставить небольшой зазор до облицовочного материала, где-то около трех сантиметров.

Стены, колодезной кладки, утепляют эковату, располагая утеплитель между несущей стеной и облицовочным материалом. Его монтируют при помощи клея или дюбелей.

Также можно утеплить несущие стены и внутри здания. Для этого используют гипсокартон, между ним и стеной закладывают мягкий, ватный уплотнитель.

В собственном доме, нужно утеплять и крышу. Если она скатного типа, то используют мягкий, ватный утеплитель с паро и гидроизоляционной прослойкой, прикрепленный к нему снизу и сверху.

При крышах плоского типа, можно монтировать минераловатную плиту.

Проделав правильную работу по утеплению своего дома, вы получите комфортное проживание в нем, как в жаркие летние дни, так и холодной зимой.

 

Разработка сайта студия VediTa