Воздушное пространство

В последнее время люди все чаще обращают внимание на экологическую обстановку не только в окружающей природе, но и в собственных жилищах. К сожалению, экологи единодушны в том, что воздух в квартирах горожан гораздо грязнее, нежели за окнами. По исследованиям специалистов, уровень некоторых токсинов внутри помещения выше, чем снаружи, почти в 60 раз. При этом, учены от медицины абсолютно уверены в том, что существует прямая связь между грязным воздухом и распространением тех или иных заболеваний. Кроме этого, доказано, что воздух в городской квартире или в дачном доме оставляет желать лучшего, если конечно, не проводить его специальное очищение.

Создавая уютную обстановку в доме, многие невольно делают все для того, чтобы «впустить» в жилище токсины, которые очень быстро там «приживаются». Всеми любимые домашние камины, мода на которые стремительно растет, являются источником диоксида азота, пагубно действующего на дыхательную систему человека. Как часто после ремонта многие люди испытывают головные боли, даже не подозревая, что мучения могут быть вызваны веществами, которые выделяют обои или искусственная обивка мебели. Нередко мамы маленьких детей жалуются специалистам на гиперактивность своего чада или, наоборот, на слишком частую перемену в его настроении. Причиной такого поведения малыша вполне может стать грязный воздух в квартире. А, если рядом соседствует курильщик, вдыхание диоксида серы, цианида, окиси углерода, которые приводят к кислородному голоданию, вызывая сонливость и недомогание, обеспечено.

К сожалению, у людей очень быстро наступает привыкание к загрязненному воздуху, и они уже не видят разницы между чистым воздухом и грязным, наполняя организм вредными элементами. Что особенно вызывает тревогу у специалистов – люди почти не реагируют на рекламу болезней, которые вызывают курения или долгое нахождение в химически неблагополучных зонах. Человек не готов, ни при каких условиях, изменить привычное течение своей жизни. Но, соблюдая некоторые правила, можно жить в привычном ритме.

  • Как можно чаще делать влажную уборку и проветривать жилище;
  • Делая ремонт, следует обработать стены, потолки и полы противогрибковым раствором;
  • Избавиться от влажных мест в квартире или доме, используя современные средства, предназначенные для этого;
  • Ковровое покрытие следует приобретать с небольшим ворсом: легче убирать. Кроме этого, хотя бы один раз в шесть месяцев проводить химическую чистку ковра;
  • Взять за правило держать в доме лаванду или лимон – эти растения хорошо борются с бактериями и грибками;
  • Необходимо иметь в квартире или доме очистители воздуха на водной основе. климатический комплекс для дома с функцией очистки, ионизирования, создания естественного уровня влажности называется сойкой воздуха и является настоящей находкой для тех, кто заботится о своем хорошем самочувствии и здоровье членов семьи.

Очень полезно разводить в городских квартирах комнатные растения: глазу приятно и для здоровья полезно. Известно, что они работают, как природные фильтры. Из наиболее полезных специалисты выделяют: аглаонему, драцену, щучий хвост. Эти растения способны не только очищать воздушное пространство в доме, но создавать необходимую влажность. Кроме того, они совсем неприхотливые в уходе.

Не следует забывать о том, что экология в каждом доме, также, как и экологическая обстановка в целом, зависит только от людей. Только люди могут дать шанс себе и всему живому жить долго и в здравии.

 

Разработка сайта студия VediTa