Кожа для пола

Кожаный пол является одним из модных, стильных и престижных покрытий, пользующихся популярностью у солидных покупателей. Уникальные и замечательные свойства кожи животных были замечены и применены в обиходе первобытным человеком. В древние века из кожи изготавливались предметы для украшений, одежда, обувь. В наше время кожа нашла своё применение также для различной отделки в жилых и административных помещениях. Ею покрывают не только полы, но и стены, потолок, мебель. Приобретать кожу многие предпочитают в интернет-магазине натуральной кожи КожЭксперт. У них большой выбор, а также есть фурнитура, химия для кожи и инструменты. Кожаные полы стали популярными сравнительно недавно и заслуженно приобрели статус богатства, роскоши, красоты, благородства.

Производится напольное покрытие методом прессования натуральной кожи, которая наносится на керамо-гранитную или пробковую основу. Изготавливается материал в виде различных по размерам плиток и монтируется так же как ламинат или полы пробковые. При плотной укладке на пол кожаные фрагменты крепятся замочными защёлками. Способ монтажа не требует больших затрат и профессиональных навыков. Цена материала на рынке напольного покрытия является самой высокой.

Дважды в год кожаное полотно натирается средством по уходу за кожей, а ежедневная уборка применяется в обычном режиме. Такой пол хорошо держит тепло и обладает отличной звукоизоляцией, влагостойкостью, долговечностью, пожаробезопасностью. Он эстетично выглядит, легко чистится и вписывается практически в любой интерьер, создавая винтажный стиль. По такому полу не только приятно ходить босиком, но и комфортно на нём сидеть и лежать.

Но размещать и двигать мебель по кожаному покрытию нельзя, в этом случае на кожаный пол кладётся ковер. На ножки стульев, кресел и диванов клеятся войлочные подкладки. В здании, где смонтированы полы из кожи, не должно быть перепадов температур и яркого освещения солнцем. Кожаное покрытие нельзя применять для веранд и балконов.

В прихожих, библиотеках, кабинетах и гостиных можно использовать варианты покрытий на керамо-гранитной подложке, а для детских комнат и спальни актуально кожаное полотно на пробке. Такой пол очень тёплый и поглощает шумы.

Для офисов и других помещений применяют кожаные полы с повышенным классом износостойкости. В любом случае кожаное покрытие сделает ваш интерьер уникальным и престижным. Этот уникальный материал оценит любой утонченный и современный человек.

 

Разработка сайта студия VediTa