О пользе самообразования

Очень жаль, но уровень образования в школе часто не слишком высок. Проблема учителей в том, что они выбирают самый простой путь. Ни для кого не является тайной, что образцовой считается та школа, где к примеру, на экзамене по алгебре основное количество выпускников дает хорошие результаты, справляясь с задачами ЕГЭ части В, а часть С для них непостижима. Таким образом, все учение акцентируется не на том, чтобы думать, как справиться с решением сложных заумных задач, а на том, чтобы с помощью известных алгоритмов, выполнять обычные задачи, не напрягаясь при этом. Потому, чтобы хорошенько подумать времени нет, а решать необходимо быстро.

При данном подходе теряется смысл обучения алгебры в школе. Ведь на уроках математики учеников обязаны учить делать свои умозаключения, умение связывать причины и следствия, и конечно, логически размышлять. И математика – это единственный предмет, где именно этому должны учить.

На сегодняшний день многие родители озадачены тем, что их ребенок, заканчивая обучение в школе, выпускается из нее, не имея нормального уровня знаний. И в большей мере опасение родителей небезосновательно. Как же быть, ведь мало кому понравиться, что за 11 лет учебы их чадо бесполезно потратило время, проводя его столько за порогом школьного заведения.

Но, выход имеется, пусть и нелегкий, но все же. Это самообразование. И в наше время существует много всяких вариантов. Если взять интернет, то в нем достаточно информации, для того чтобы школьники узнали как можно больше нового и получить качественное учение, а не просто осваивать обычные алгоритмы. Подготовка к ЕГЭ по математике 2016 онлайн поможет устранить пробелы в знаниях и получить уверенность в своих силах. А еще стоит поискать учебники 60-х годов. Вот как раз они и смогут научить.

Здесь не стоит забывать о репетиторах. К сожалению, много из них занимаются тем, что побуждают к решению самых простых задач, и это вместо того, чтобы, развивать понимание и логику. Поэтому не заблуждайтесь на их спасение. Необходимо долго заниматься, и тогда достигните прекрасного результата. И тем, кто учился в школе сам, намного проще будет учиться в высшем учебном заведении. И навряд ли, такой студент станет бегать за помощью к репетиторам, умаляя их решить для них уже более тяжелые вузовские задачи.

 

Разработка сайта студия VediTa