Кожаная мебель

Во все времена, кожаная мебель была символом богатого состояния и значительного положении в обществе. Лишь немногие могли позволить себе приобрести такой вид декора. В основном, кожаная мебель была любимым атрибутом королевских особ. В современную эпоху цена на мебель из кожи стала доступной для широкой публики с утонченным вкусом. Для офисов такая мебель подойдет, если нужно подчеркнуть солидность фирмы.

Фабрики мягкой мебели в спб готовы предложить современные элегантные модели, способные украсить как стильную гостиную, так и офис или любое другое помещение. Мебель Эльсинор отличается высоким качеством и надежностью.

Практичность - один из главных критериев при выборе кожаной мебели. Благодаря качеству и натуральному материалу, кожаная мебель служит долгое время. Естественно, что хорошая мебель из натуральной кожи стоит недешево. Но добросовестные производители при продаже мебели учитывают и цену, и качество.

Качественная кожаная мебель – это признак аристократического вкуса и тяги к роскоши. Качество кожаной мебели обусловлено качеством исходных материалов. При плохой обработке кожи, мебель может испортиться через пару лет. Качественная мебель служит хозяевам по 10 лет, а то и более.

Для изготовления материала для мягкой мебели чаще всего используется кожа рогатого скота. Во время того, как кожа подготавливается к производству мебели, она проходит через стадию химической обработки. Кожу могут обработать и специальными растительными экстрактами, однако, такая кожа обладает меньшей светостойкостью.

Во время окраски ткани различными красителями кожа не теряет фактуры и рисунка. Поры также не закупориваются. Полуанилиновые расцветки кожи предпочтительнее анилиновых из-за большей защиты от влияний внешней среды.

Особое внимание нужно обратить на швы, которые должны быть прочно натянутыми, и попробовать сесть на диван. Качественная кожа в таком случае натянется.

Есть некоторые особенности, которые помогут не ошибиться в выборе натуральной кожи. Различные шрамы, следы от укуса насекомого- все эти признаки свидетельствуют о природном происхождении материала и не являются поделкой.

Если выбор остановился на кожаной мебели, можно быть уверенным в том, что актуальность такого дизайна не исчезнет никогда. Для сохранения целостного состояния мебели в течение более длительного срока нужно тщательно и своевременно ухаживать за ней. В процессе производства добросовестные производители отбирают только качественные натуральные ткани или производят качественный кожзаменитель. Поэтому за качество приобретенной мебели беспокоиться не стоит, особенно, если приобреталась она в проверенных магазинах.

 

Разработка сайта студия VediTa