Влияние новостей на валютный рынок – правила и рекомендации

Для трейдеров не является секретом, тот факт, что экономические новости способны оказывать непосредственное влияние на валютный рынок. После публикации экономических новостей курсовое движение валют изменяется. Даже при краткосрочном, незначительном изменении индексов курсовые колебания имеют место, следовательно, учитывая эту особенность, трейдер имеет возможность наращивать собственную прибыль.

За многие годы выведены статистические показатели, влияющие на курсовую динамику мировых валют:

  • принятые решения руководства центральных банков в отношении базовых процентных ставок;
  • данные о величине инфляции;
  • показатели и прогнозы ВВП, а также промышленного производства;
  • числовой показатель деловой активности отрасли и экономики в целом;
  • данные о рабочих местах в США (без учета сельского хозяйства);
  • выступления государственных чиновников первой величины и руководителей крупнейших мировых компаний.

Следует учитывать, что на валютный рынок способны оказать влияния не только финансовые новости, но также и политические. Совсем недавно можно было наблюдать стремительный рост пары валют GBP/USD (фунт стерлингов к доллару США), который произошел из-за положительных новостей касающихся опросов по референдуму выхода из еврозоны. Казалось бы, исключительно политические новости, но при этом британская валюта активно отреагировала, не смотря на слабые экономические прогнозы.

Вопрос биржевой торговли учитывающей новости, заключается лишь в интенсивности реакции валютного рынка, направлении курсового движения валютной пары и, безусловно, продолжительности движения под воздействием опубликованных сведений.

В большинстве случаев продолжительность реакции валютного рынка на новости краткосрочна. Однако отдельные новости влияют на валютный рынок продолжительное время. Как правило, это новости об изменении торгового баланса страны, макроэкономических показателях, выборах высшего руководства, невыплаты по долговым обязательствам и иных масштабных изменениях.

Исходя из изложенного, выделим ряд правил поведения трейдера Forex торгующего на новостях:

  • Отобрать определенную новость или несколько связанных новостей.
  • Проанализировать, какая валютная пара затрагивается новостью (новостями).
  • Обозначить, направление движения курса определенной в результате анализа валютной пары.
  • Спрогнозировать временную перспективу изменения курса.
  • По результатам общего анализа выполнить открытие сделки с ограничением величины возможного убытка и благоприятного значения цены.

В завершении данного обзора можно выделить определенные рекомендации.

Прежде всего, не стоит вести торговлю, просматривая все новости подряд, правильнее будет учитывать только новости, создающие тренд. Не следует торговать только на новостях по причине того, что они влияют на биржевой рынок, даже если новости соответствуют ожиданиям. Заработать существенную прибыль при входе, можно только в случае если новости во много превзошли ожидания

Для того чтобы стабильно иметь прибыль недостаточно опирается в своих прогнозах только на новости. Использование в анализе рынка новостей, эффективно при условии совмещения всех методов технического анализа.

 

Разработка сайта студия VediTa