Разновидность самокатов для любого повода

В детстве очень многие завидовали ребятам, у которых были скейтборды, ролики, велосипеды, скутер сигвей цена на который зависит от мощности мотора и особенностей модели. Особенно «страдали» детки младших возрастов, за которых родители очень переживали и не допускали к такой «взрослой технике». Тогда разумным выходом из ситуации становилась покупка самоката: просто и более безопасно. Да любой ребенок был счастлив при наличии такого средства передвижения, а сейчас и взрослый человек может рассекать на самокате по городу, делать классные трюки или просто съездить на нем до магазина.

Чаще всего встречаются три группы самокатов, которые ждут своих хозяев на прилавках магазинов. Все они внешне похожи, но отличаются немного каким-то ключевым моментом, который меняет полностью их предназначение.

Первые в списке – это трюковые самокаты, на которых катаются в скейт-парках и как уже понятно из названия, учатся делать различные трюки. При их сборке основное внимание уделяют легкости и прочности. Руль у такого приобретения всегда фиксированного размера, есть небольшая дека и колеса, что не превышают размер в 125 миллиметров. Они отлично подойдут для демонстрации своего мастерства, а вот для прогулки по городу никак не подойдут.

Для этого существуют городские самокаты с повышенной комфортностью, чтобы передвижение по городу приносило только удовольствие. Их надувные колеса немного больше чем у трюковых самокатов, а именно от 150 до 230 миллиметров. Они нужны для хорошего разгона, повышения скорости и дают возможность обойти бордюры, трещины в асфальте или же неровную плитку. А это значит, что шанс заполучить травму значительно уменьшается.

Также гибкие деки уменьшают силу вибрации при передвижении. Еще данную группу самокатов можно сложить в несколько движений, так что при необходимости с ними можно зайти в городской транспорт или спустится в метро. Но стоит помнить, что такие самокаты далеки от трюковых – дополнительная нагрузка в виде попыток сделать на них трюки уменьшает срок их пользования.

В последнюю распространенную группу входят дёрт-самокаты или как их еще иногда называют самокаты-внедорожники. Они не складываются, имеют большие надувные колеса и очень прочную конструкцию. Предназначены для катаний в парках с трамплинами или по гравийным дорожкам. Но по факту, они должны проехать по любой «корявой» местности с природными препятствиями. Но все равно внимательность и аккуратность при их управлении более чем приветствуется, так как они большего веса и требуют для своего передвижения больше усилий.

Конечно, есть и другие виды самокатов, которые, если можно так выразиться, позаимствовали некоторые свойства друг у друга. Например, трюковой самокат с функцией складывания или к городскому самокату добавили фиксированный руль. Правда не следует забывать, что все эти подвиды – компромисс, который влияет на основное предназначение самоката. Они больше подходят для людей, что только знакомятся с этим транспортом и еще толком не знают в каких целях хотят его использовать.

 

Разработка сайта студия VediTa