Зачем нужны международные экзамены на знание языка

Еще с детства многим из нас родители пытались донести, насколько полезным в будущей жизни может быть знание иностранного языка. Многие люди лишь с возрастом самостоятельно приходили к понимаю таких потребностей. Особенно актуальными они стали сейчас, когда многие из нас не только активно занимаются туризмом, но и нередко ведут свой бизнес в других странах. К тому же в последнее время все чаще наблюдается тенденция к тому, чтобы проходить обучение в высших учебных заведениях за пределами родной страны, ведь во многих странах мира качество образования на порядок лучше, да и дипломы признаются практически по всему миру. Естественно, что главной проблемой на пути к обучению иностранных студентов в ВУЗах является не финансовый или национальный вопрос, а языковой барьер. Узнать больше о языках мира предлагает лингвистическая энциклопедия http://linguapedia.info/languages/english.html. Здесь дается информация о региональном распространении языка, сведения о граматике и интересные статьи.

Обучение без достаточного уровня понимания языка не может быть полноценным, и большинство развитых стран, понимая этот момент, старается предотвратить подобные проблемы. Именно поэтому сейчас по всему миру существуют различные языковые экзамены. Прежде всего, они предназначены для оценки уровня знаний английского языка, но есть также и тест для абитуриентов на знание немецкого – testdaf. На данный момент вопрос о том, как подготовиться к testdaf заботит многих, но особенной проблемы не представляет. Практически в любой стране можно найти достаточно учебных центров и частных преподавателей, которые помогут в решении этой задачи. Самостоятельно же подготовиться к подобному экзамену совсем не просто, как и к аналогичному тестированию на знание других языков.

Дело в том, что преподавание иностранного языка в наших школах и других учебных заведениях дает совсем немного для реального повседневного общения, и еще меньше для академической деятельности. Фактически, даже после окончания обычной средней школы уровень знаний находится на минимальном уровне, ведь школьное обучение не дает достаточной практики. В то же время, языковые тесты и экзамены предполагают, что человек не только может свободно общаться на том или ином языке, но также и анализировать тексты, диалоги и другие данные. Поэтому подготовка к ним нужна специфическая.

 

Разработка сайта студия VediTa