Что необходимо обсудить с репетитором по иностранному языку перед началом занятий?

Многие родители делают акцент на обучении ребенка иностранным языкам и подбирают своим чадам репетиторов или отдают их на курсы. Сегодня обучение возможно как в школах или центрах, так и по скайпу. Курсы английского языка Cool English для детей проводятся в увлекательной форме опытными преподавателями и дают заметный результат уже после первых месяцев занятий.

Вы уже нашли репетитора, чей опыт работы Вас устраивает, и Ваш ребёнок уже готов приступить к занятиям. Тем не менее, не спешите сразу вести своё чадо на урок, ведь перед этим необходимо обсудить детали, которые некоторые родители могли упустить.

1) Где будут проводиться занятия?

Существует несколько вариантов: учитель может приходить к Вам домой, принимать ученика у себя дома, заниматься на "нейтральной" территории (например, в арендуемом офисе) или давать уроки по Skype. Убедитесь, что в случае занятий у Вас дома или через Интернет, у Вашего ребёнка будут все необходимые для этого условия. В случае занятий у учителя дома или в офисе, продумайте, кто будет отводить туда ребёнка и забирать после занятия. Уточните месторасположение офиса и убедитесь, что Вам удобно туда добираться. Возможно, следует подыскать репетитора поближе?

2) Как часто будут проводиться занятия?

Конечно, Вам хочется, чтобы ребёнок добился хороших результатов в кратчайшие сроки, но не стоит переусердствовать. Для дошкольников достаточно 30–45 минут в неделю, учащимся постарше – одного астрономического часа; начиная с 7-8 класса, можно заниматься по 1,5 часа, а при подготовке к выпускным экзаменам - дважды в неделю по 1,5-2 часа.

Важно! Не забудьте уточнить, что подразумевает учитель под словом «час» - астрономический час (60 минут) или академический (45 минут).

3) Оплата

Не стесняйтесь спросить учителя об оплате сразу. Не забудьте также узнать, когда Вам необходимо будет оплачивать занятия (каждый урок или раз в месяц), а также каким образом их оплачивать (наличными или через банковский перевод; лично или передавать через ребёнка). Если учитель настаивает на оплате сразу за месяц вперед, уточните, что будет с оплатой в случае отмены занятия по Вашей или его вине.

4) Что понадобится для занятий?

Этот небольшой пункт также важно обсудить с будущим репетитором. Спросите, что ребёнку понадобится для занятий, а также обсудите возможную покупку необходимых пособий.

5) Ваши пожелания

Несмотря на то, что большинство репетиторов в течение первых занятий выявляют уровень владения предметом, «прощупывают» ученики, не будет лишним заранее сказать, какие проблемы имеются у ребёнка, какой аспект необходимо подтянуть и какие результаты Вы хотели бы увидеть. Может быть, Вам бы хотелось, чтобы репетитор готовил ребёнка к олимпиадам и конкурсам? Или, наоборот, строго следовал программе и помогал с домашним заданием? Не стесняйтесь высказывать свои пожелания, ведь именно Вы – заказчик услуги, а учитель – исполнитель.

Обсудив с будущим репетитором эти моменты, Вы сможете быть спокойны за своё чадо, и вскоре повести его на первое занятие по английскому языку. Репетитор поможет выполнить домашнее задание, объяснит сложный материал и даст дополнительные знания, не входящие в школьную программу; это облегчит жизнь и Вам, и Вашему ребёнку.

 

Разработка сайта студия VediTa