Как избавиться от блох в квартире?

Появление блох в квартире ни к чему хорошему не приведет. Они являются переносчиками различных, в том числе и серьезных, болезней. Особую опасность блохи представляют, если в квартире живут дети. Избавиться от блох можно химическими препаратами или народными средствами.

К счастью для людей, блохи не любят запахи различных трав. Поэтому необходимо сделать настой из таких трав. Смешайте в одной емкости по 1 столовой ложке пижму, полынь и эвкалипт. Затем залейте травы стаканом кипятка и поставьте в прохладное место. Через 10 часов нужно залить полученный раствор в пульверизатор и таким образом обработать всю квартиру. Не забывайте про обработку шерстяных вещей, ковров. Такое средство прекрасно подходит для профилактики от блох. Если в квартире проживают люди с аллергией на один из ингредиентов настоя, то лучше всего отказаться от данного способа.

Как правило, появление блох в квартире связано с домашними животными, особенно собаками. Поэтому нужно устранить блох на питомце. Для этого можно наполнить матрац, где спит ваш любимец, сосновыми опилками. Блохи не переносят запах сосны и покинут вашего питомца. Плюс ко всему, появление новых блох на питомце станет маловероятным.

Блохи любят теплую атмосферу. Поэтому рекомендуется периодически проветривать квартиру. Также блохи не переносят солнечные лучи. Поэтому во время проветривания квартиры рекомендуется выносить подушки и ковры на солнце.

Избавиться от блох помогает пищевая сода. Для этого смешайте в стакане в равных количествах соль и соду. Затем рассыпьте полученную смесь на ковер и подождите примерно ночь. После этого пропылесосьте поверхность. Если блохи все же остались, то процедуру нужно повторить. Вместо соды и соли можно использовать смесь пивных дрожжей и чеснока. Если в доме несколько напольных покрытий, то лучше и удобнее проводить такую процедуру сразу на всех покрытиях.

Если блохи появились в частном доме, и их удалось изгнать, то нужно позаботиться, чтобы они не вернулись. Для этого нужно на входе в дом рассыпать смесь, состоящую из стружки от хвойных деревьев и полыни. Такая смесь прекрасно справляется с отпугиванием блох от вашего дома.

Если ни одно из народных средств не помогает, то необходимо воспользоваться химическими средствами или вызвать специалиста. Покупая химические средства, внимательно читайте инструкцию. Возможно, на период обработки квартиры необходимо будет покинуть ее. Иначе есть риск пострадать от воздействия химических средств. Способ с вызовом специалиста наиболее простой, но придется заплатить за его услуги.

 

Разработка сайта студия VediTa