О выборе блендера

Блендер, без сомнения, можно считать основным помощником среди бытовой техника на кухне. Его изобрели американцы в 1922 году. Первый аппарат имел форму глубокой чаши, на дне которой располагались острые ножи. В то время его использовали как аппарат для приготовления коктейлей. В современном мире существует огромное количество видимо данного аппарата. Он служит не только для измельчения продуктов, но и для приготовления всевозможных крем-супов, салатов, напитков. Так же с его помощью можно замесить тесто или перемолоть мясо. Но возникает вопрос: как выбрать походящий блендер? Для этого необходимо разобраться со всеми особенностями данных кухонных помощников.

Виды устройств

Блендер можно приобрести в любой торговой сети бытовых товаров. Эти устройства делятся на две категории. К первой категории относятся стационарные устройства, которые работают самостоятельно. Их достаточно поставить на ровную поверхность и включить. Ко второй категории относятся погруженные аппараты, которые при использовании, необходимо держать в руках. Огромное количество насадок и лезвий разнообразной формы способны расширить возможности этих кухонных помощников.

Стационарный блендер является универсальным. Он выглядит как пластиковый или стеклянный кувшин на подставке с ножами. Объем чаши может доходить до двух литров. Основной задачей этого прибора является смешение или измельчение продуктов. Так же он запросто превратит лед в крошку, ягоды в пюре. Существенным его недостатком является большой вес и размер.

Погружной кухонный помощник чем-то похож на миксер. Он имеет продолговатую форму с раздвоенным лезвием на конце. В его комплектацию входит, конечно же сам блендер, пластиковая ёмкость и различные насадки. Он удобен тем, что его можно быстро разобрать на части, а при необходимости собрать. Но есть у него так же ряд недостатков. Во-первых его нужно постоянно держать в руках. Это может быть не всегда удобно. Во вторых – маленький объем рабочей ёмкости не позволяет использовать этот блендер для приготовления напитков, замешивания теста или перемалывания мяса. В третьих, дискомфорт может вызвать постоянное наличие провода на рабочем столе.

Большое значение нужно придать техническим особенностям прибора, таким как мощность, функционирование, материалы, управление и другие. Так же необходимо помнить об основной задаче блендера – взбивать и измельчать, всё остальное не имеет особого значения. Главное не торопиться и всё тщательно обдумать.

 

Разработка сайта студия VediTa