Мода школьного бала 2016

Близится весна, а значит, возникает вопрос, волнующий как будущих студенток, так и их мам: выбор платья на выпускной бал. В этой статье Вам расскажут о модных трендах 2016 года одного из самых главных нарядов в жизни каждой девушки.

1. Вспышка цвета

Самыми трендовыми цветами коллекций весна-лето 2016 года стали коралловый, индиго и темно-бирюзовый. Дизайнеры вечерних платьев не остаются в стороне и предпочитают использовать в своих шедеврах яркие ткани. В этом году их выбор пал на желтые, бордовые, бирюзовые, розовые, зеленые и синие тона. Всё реже в коллекциях встречаются платья пастельных и невыразительных тонах.

2. Геометрия узора

На подиумах стали чаще мелькать платья, украшенные разнообразными узорами и принтами. Последним писком моды стали вечерние платья с флористическими орнаментами. Цветы и стебли украшают не только отдельные детали и аппликации на платьях – они стали основным элементом в рисунке наряда. Такие известные модные дома, как Дольче Габбана, предпочитают украшать свои шедевры узорами, напоминающие детские рисунки. Но несомненными фаворитами остаются геометрические узоры: разнообразные линии, ромбы или квадраты.

3. Фасон

В модной индустрии существует огромное количество фасонов вечерних платьев. Это и А-силуэт, и ампир, и кукольные пышные фасоны. Но большинство дизайнеров в 2016 году покорили платья силуэта «русалка». Такое платье выгодно подчеркивает линии талии и бедер. Модельеры могут вдоволь поэкспериментировать с данным видом платьев: сделать его однотонным с милой вышивкой, или же добавить в него феерии и скрасить яркостью цвета, бисером или стразами.

4. Минимал

Часть дизайнеров осталась верна классике. Именно поэтому платья в стиле минимализма продолжают завоевывать сердца современных модниц. При создании таких нарядов, дизайнеры использовали минимум деталей и аксессуаров. Также они отказались от «кричащих» цветов и остались верны классическому сочетанию черного с белым. Такое платье будет выглядеть элегантно на его счастливой обладательнице и придавать шарма её образу.

5. Да начнется бал!

В 2016 году во многих коллекциях стали заказывать теплоход на выпускной 9 класс. Мода – явление цикличное, и возвращение кукольных платьев тому яркий пример. Пышные юбки продолжают покорять юных модниц, желающих почувствовать себя прекрасными принцессами. К такому варианту вечернего наряда обратились такие известные модельеры, как Зак Позен, Оскар де ла Рента и другие.

 

Разработка сайта студия VediTa