Ремонт натяжного потолка

Ремонт натяжного полотна, по своей сути, считается относительным, ведь ремонтировать в такой конструкции практически нечего и если с материалом что-то произойдет, то не редко, это простейшая операция по замене материала потолка. Можно заказать натяжные потолки недорого новые, если Вам позволяют средства. И все же, стоит изучить ряд частых случаев, когда потолок требует ремонтные работы.

Распространенные повреждения

Разрез материала. Иногда выходит так, что в конструкцию потолка что-то воткнулось. Трудно представить такой случай, но порезы материала происходят не редко. Что собственники кидают в материал, и как это получается? Непонятно, но факт налицо. Ремонт будет возможным.

Залив воды. Это может происходить достаточно часто, после удаления воды и повторного нагрева, натяжные полотна восстанавливаются. Исключением являются лишь тканевые полотна. Ткань, хоть и пропитывают определенными составами, но они могут пропускать воду, исходя из этого, вода может попасть и в сам материал, оставляя некрасивые пятна.

Отрыв багета. Случается из-за некачественно проведенной установки. Часто это можно наблюдать с бесшовными потолками, выполненными из ткани, причина заключена в том, что установщик не поставил дополняющие крепления базового потолка. Ремонт проводится при помощи отстегивания материала от профиля и монтажа распорок в деформированном месте.

Провисание материала. В подобном случае может быть 2 причины. 1 причина: продолжительное использование полотна – служило больше 10 лет. 2 причина: Некачественная натяжка материала. Если в первом случае все понятно, то второй можно изучить более подробно. Равномерность натяжения оказывает влияние на уровень натяжки. И если установщик, недостаточно опытный, то это вполне реально. Лекарство от провисаний – перетяжка. Также материал может немного провисать от увеличения температуры в помещении.

Разрыв по шву. Сложно точно назвать причину подобного поведения полотна. Недостаточно качественная сварка, натяжка больше нормы, материал отечественного производства или что-то иное. Но, точно можно сказать лишь одно – замена полотна. Приобретайте материалы без швов. На данный момент практически во всех помещениях можно выполнять натяжные потолки без швов.

Натяжной потолок «прилип» к потолку – это случается за счет разного давления в пространстве натяжного полотна и снаружи.

 

 

Разработка сайта студия VediTa