Камин в квартире

Самое уютное место в доме – это кресло около камина с бокалом вина или чашечкой глинтвейна. В частном доме, при желании домовладельца, установить камин не составляет никаких трудностей. Что же делать тем, кто живет в квартире многоэтажного дома? Для квартир существует биокамин.

Это «живой» огонь без копоти и дыма, так как вместо дров в нем металлическая или каменная горелка с топливом. Основа такого топлива – биоэтанол. Хоть такое топливо и дает больше тепла, чем дрова, все же не годится для обогрева квартиры. Это из-за того, что биоэтанол на способствует накоплению тепла в камине. Вокруг горелки располагается декоративное оформление негорючими материалами, имитирующие горящие поленья. Такими материалами могут быть цветные камушки, искусственные дрова, песок в роли пепла. Купить биокамин можно разных форм, размеров и конфигураций. Каркас камина состоит из металла и огнеупорного стекла, так же может быть выполнен из декоративного камня. Так же биокамин очень прост в установке. Нужно только достать его из коробки и установить в нужном месте, к нему не нужно подсоединять никаких проводов, труб и т. д.

Еще один плюс такого камина – не требуется вентиляция, что делает его только удобнее в использовании для украшения интерьера квартиры. Биокамин можно расположить в любом месте, на кухне, в гостиной и даже в ванной, главное соблюдать некоторые правила его размещения. Существует 4 вида таких каминов: напольный, настольный, встраиваемый и настенный.

Соответственно напольный камин запрещается встраивать или же располагать на столе. Ему нужна твердая ровная поверхность, он имеет всесторонний обзор и его можно переносить с места на место. Такой биокамин имеет специальную подошву, которая не нагревается, поэтому не переживайте за свой дорогой паркет, ламинат или ковер. Для напольного камина подойдет просторное помещение, его можно поставить посередине комнаты и вокруг него расставить мягкую мебель с журнальными столиками.

Настольный камин имеет компактный размер, главная его роль – декор. Такой камин хорошо размещать на балконе, на открытых шкафчиках мебели в гостиной. Даже если вы случайно его уронили, в нем предусмотрена система защиты от протекания топлива.

Встраиваемый биокамин вставляется в стену, открывающую обзор с двух либо трех сторон. Чтобы встроить такой камин, придется немного попотеть, но это того стоит. Встраиваемый камин может занять место в пустом углу вашей квартиры.

Настенный представляет собой короб со стеклянной передней панелью. Его так же можно встроить в нишу, но он имеет обзор только с передней стороны. Если у вас в квартире имеется пустая стена, ее можно облагородить настенным камином и любоваться «живым» огнем.

Несмотря на то, что биокамин безопасен, все же не рекомендуется держать вблизи него бумагу и ткани. Устанавливайте камин подальше от книг, штор и других легковоспламеняющихся предметов.

 

 

Разработка сайта студия VediTa