Фотография – бессмертие в кадре

Многие люди задаются вопросом; существует ли бессмертие? Мы часто думаем, а что было бы живи люди вечно? Авторы фантасты в своих произведениях часто обращаются к этим вопросам. Но давайте вернемся в реальность. Давайте обратимся к прошлому, к появлению фотографии. В XIX веке человечество впервые узнает о появление быстрого метода рисования – фотографии. Фотограф на мероприятие

стал не роскошью, а обычным делом.

Изначально снимки получались тусклые, а то иногда и расплывчатые. Шли годы, прогресс не стоял на месте и вот перед нами появляются фотографии во всем великолепии, а так же новые методы фотографирования – такие как селфи. Да именно фотография может обессмертить душу. Фотограф, фотографируя своих клиентов, запечатлеет их сущность, наружность. Получается, попав на фотографию человек, живет на ней вечно… Листая старые альбомы, мы часто вспоминаем людей, изображенных на фотографиях, как живых, так и мертвых. Сразу оживают воспоминания связанные с этими людьми. Иногда грустные, веселые, а бывают даже странные. Что не успел запечатлеть фотограф, вдруг ярко всплывает в сознании людей. Получается фотографы своего рода волшебники, которые помогают почувствовать людям их значимость. Фотографии подразделяются на два типа: профессиональные и любительские, в зависимости от «волшебника» который их снял.

Профессиональные фотографии – очень красивые, они несут миру идеальный образ, украшают человеческую наружность. А любительские, наоборот, обнажают душу, они сделаны спонтанно, иногда в неподходящий момент и редко поддаются какой-либо обработке. В своей жизни мы, так или иначе, сталкиваемся с различными видами фотографий. Такие как деловые, т. е. для поступления в ВУЗ, на документы, для работы и частные, для просмотра самого близкого окружения. Яркой иллюстрацией всего вышесказанного можно считать фотопортреты, человек сидит красиво, величественно, недвижимо. Главное на фотографии такого типа это глаза. Как говорилось в старину глаза – это зеркало души, именно на фотографии это зеркало показано во всем своем обличали. Что делает фотографию красивой, незабываемой, яркой. Вовсе не техника, на которой она снята и не уровень образования фотографа.

Сами люди они вкладывают в фотографию свою душу, эмоции, свои сокровенные мечты. Ведь что обычно мы фотографируем: различные праздники, такие как свадьба, юбилей, Новый год; радостные события, рождение ребенка, приход из армии; суровые рабочие будни, фотографии типа это я в офисе, по пути на работу, в школе, в университете; фотографируем детей, животных и просто интересные сиюминутные моменты. После всего вышеизложенного мы можем точно сказать, что фотография – это и есть бессмертие в кадре. Именно благодаря фотографиям мы остаемся в памяти людей нам небезразличных. Людей, которые, возможно, пришли и ушли из нашей жизни – это бывшие одноклассники, коллеги, друзья по институту и прочие. Фотографии помогают нам отследить, какими мы были, стали и даже, благодаря новым технологиям, какими мы будем. Будущее за фотографиями. Фотографируйтесь с удовольствием. Цените каждый прожатый момент и пусть фотографии помогут сделать его не забываемым. Помните каждая ваша фотография — это бессмертие в кадре.

 

 

Разработка сайта студия VediTa