Ковролин легко уложить самостоятельно

В отделке квартир популярен ковролин. Он удобен в чистке и украшает интерьер комнаты, делает ее теплее. Разнообразие видов ковролина на рынке строительных материалов составляет проблему правильного выбора. Купить ковролин можно как на рынке, так и в магазине стройматериалов.

Ковролин легко настелить самостоятельно, но нужны определенные навыки. Установка ковролина является финальным этапом отделочных работ. Главные требования к поверхности, на которую накладывается ковролин, она должна быть сухой и ровной. Если ковролин приходится стелить кусками, их нужно укладывать параллельно, ориентируясь на рисунок и направление ворса.

Ковролин можно просто свободно настелить. Это возможно в небольших комнатах. Плинтусы снимаются, ковролин накладывается с избытком, заходящим на стены. Затем его разглаживают специальным валиком и закрепляют плинтусами. Однако этот метод, со временем, может давать складки. Чистка не закрепленного ковролина пылесосом вызывает проблемы: материал приподнимается вслед за щеткой.

Ковролин можно наклеивать с помощью скотча двухстороннего. Скотч клеят по периметру и наносят сетку скотча на весь пол. Затем осторожно присоединяют ковролин к клеящей поверхности скотча. Это самый популярный метод укладки ковролина.

Установка ковролина возможна с помощью клея. Наносят клей на поверхность пола вдоль стен и квадратами по всей площади комнаты. Необходимо тщательно разровнять ковролин до высыхания клея. Установленный, таким способом, ковролин держится очень долго. Клеевым способом ковролин обычно укладывают на бетон и натуральное дерево. На ламинат и линолиум клеевым способом накладывать ковролин нельзя.

Существует еще английский способ натяжки ковролина. По периметру комнаты устанавливаются рейки для натяжения ковролина гвоздями. При этом под ковролин устанавливается подложка, обычно ею служит фанера. Этот способ долговечен и в тоже время можно легко сменить надоевший или испачканный ковролин. Такая укладка требует профессионала.

Ковролин продается в рулонах, чаще всего искусственный. Ковролин из натуральных материалов встречается редко. Обычно это шерстяной ковролин, но содержание шерсти в нем незначительно. Чаще всего это 10%, даже в такой пропорции ковролин считается натуральным. Обычно ковролин из натурального материала содержит джутовые волокна в качестве основы. Это увеличивает его прочность и упругость.

 

 

Разработка сайта студия VediTa