Survival Horror на PlayStation 4

На PlayStation 4 вышло множество ужасов в разных направлениях, поэтому следует playstation 4 купить для себя, так как он уже в продаже. В том числе и продолжение неповторимого Silent Hell. Вторая часть была с еще более ужасной атмосферой. Вся необычность хоррора проявлялась не в игровом процессе, а в полном соответствие оригиналу: нелепое управление и простая система сражения. Но игра в этот раз цепляла иначе. Игра давила на игрока эмоционально, пробивая до глубины души, буквально заставляя игрока испытывать разность человеческих чувств.

Визуальный ряд изменений пришел в новый Silent Hell. Пейзажи игры буквально блистали, прекрасная детализация персонажей, мимика стала на много реалистичной и оживший туман. На PSOne туман был сделан для скрытия несовершенства, стал постоянно составляющей в городке. Монстры и их Пирамидоголовый дружок стали еще более проработанными.

Через небольшой промежуток времени родилась Silent Hell 3. Продолжение сюжета из первой части потрясло игроков. Дизайн игры всё больше стремился вверх, блистая новыми красками. Главным героем стала девушка с именем Хитер. Хитер мучали кошмары из-за странствующей связи с этим жутким городом. Было интересно посетить старые места, встретить знакомых, но не совсем добрых персонажей. Всё это было невероятно интересно.

Впрочем, третья часть не пугала и не впечатляла игроков, да и хоррором ее можно с трудом назвать, это было больше похоже на квест с головоломками.

И вдруг, словно с небес, появляется Silent Hell 4: The Room. Но тут то почувствовалось полное несоответствие оригиналу, будто это совершенно отдельная игра от серии. Сюжет мало чем был связан с тем мрачным городком. Атмосфера игры была уже максимально испорчена, но осталась такой же насыщенной. Любители жанра остались довольными хоррором, а вот кучка фанатов удивились тому, что прекрасный ужастик смог докатиться до такого провала. Silent Hell 4 неизменно портировался на PS4, Xbox и PC.

Серия игр получила пиковую популярность и в итоге в 2006 году появился фильм по мотивам серии. Фильм абсолютно соответствовал оригиналу и стал одной из лучших экранизаций.

Пока Konami Во всю радовали владельцев PS2, то Capcom разочаровали, выпустив всего одну часть RE - Code Veronica X, которую многие уже прошли на Dreamcast. Последующие две части RE так же не смогли спасти ситуацию. По данным причинам полюбившийся всеми сериал RE пришлось перенести на приставку Ninendo - GameCube.

 

 

Разработка сайта студия VediTa