Перекрытие и удаление татуировки

Что делать с разонравившейся татуировкой – животрепещущая тема для многих молодых и не очень людей. Причин может быть масса: кто-то хочет избавиться от набитого струной во дворе синего перстня на пальце, кому-то стал казаться глупым милый розовый цветочек и пара иероглифов на пояснице, кто-то сильно похудел и красивая картинка превратилась в сцену фильма ужасов… а кто-то очень хочет, но боится рискнуть сделать тату, потому что это на всю жизнь и ничего уже не исправить.

Что же делать с отжившей свое татуировкой? Первый способ – самый надежный и самый распространенный, – перекрыть. То есть, набить поверх старого рисунка новый. К сожалению, перекрытие имеет ряд недостатков. Главный из них - новая картинка должна быть темнее старой, иначе ничего не выйдет. Максимум, что может светлая краска – это сделать татуировку бледнее. Более темный пигмент будет просвечивать из-под нового. Даже если сразу этого не будет видно, постепенно старая краска «вылезет». Так что новую тату не получится сделать ни светлой, ни яркой. Благодаря перекрытию, как способу избавления от старых татуировок, даже появился новый стиль в татуаже – так называемый блэкворк. Стиль бэкворк предполагает сплошную заливку черной краской больших участков кожи. Конечно, можно и сразу украсить себя лаконичным и изящным блэкворком. Однако стоит помнить, что такое изображение уже ничем не перекрыть. Помимо ограничений в цвете, перекрытие будет занимать большую площадь. Ведь старая татуировка должна быть полностью закрыта и вряд ли будет точь-в-точь повторять контуры новой.

Далеко не каждый рисунок можно перекрыть. Можно ли вернуть кожу в первозданное состояние? Некоторые методы удаления татуировок могут повергнуть в шок. Среди них и пересадка кожи, и инфракрасное коагулирование (так выжигают бородавки), и дермабразия (проще говоря, механическое стирание кожи до глубины пигмента)... Конечно, такие варварские способы не приводят к нужному результату. Татуировки исчезают, но на их месте образуются рубцы, выглядящие, мягко говоря, не лучше.

На сегодняшний день существует два наиболее безопасных метода выведения пигмента из-под кожи: лазерное удаление тату и химические ремуверы.

Лазер считается самым безопасным, безболезненным и эффективным способом. Однако он подходит в большей степени для классических одноцветных татуировок. Дело в том, что лазер разрушает только пигменты «холодного» спектра: синий, зеленый, черный. Причем, эффект бывает виден уже в процессе работы. А вот красные и желтые оттенки под воздействием лазера могут не только остаться, но и потемнеть. Так что стоит хорошенько задуматься, прежде чем удалять лазером розовый цветочек.

Ремувер – это специальный химический состав, созданный для удаления татуировок и перманентного макияжа. Техника его нанесения очень похожа на технику татуажа. Сначала татуировку проводят чистой иглой обычной тату-машинки, затем на травмированную кожу наносится ремувер и через 10 минут смывается водой. После этой процедуры остается только дождаться заживления поврежденного участка. Явный плюс последнего способа в том, что для него совсем не обязательно участие врача-косметолога. Провести процедуру может тату-мастер. Минус же в том, что этот способ удаления татуировок гораздо более травмоопасен, чем лазер. В результате вместо чистой кожи можно получить шрам с контуром бывшей татуировки.

К сожалению ни один из существующих на сегодня методов не может дать стопроцентной гарантии бесследного удаления татуировки. Единственный способ избавиться от надоевшей картинки наверняка – перекрыть ее новой.

 

 

Разработка сайта студия VediTa