Строительство гаража

Всем, у кого есть автомобиль, нужен для него «дом». Он защищает его от дождя и снега, а также от непрошеного гостя под названием вор. В нем можно сохранять запасные части, инструменты и проводить ремонт. Возвести гараж можно даже самостоятельно, сделать это несложно. Надо только запастись терпением, необходимыми инструментами и начать действовать.

Учитывая расположение участка, нужно подобрать место для будущей постройки и расчистить его. Гараж можно построить отдельно от других строений или пристроить к чему-то, а еще его встраивают в дом. Два последних типа экономят стройматериалы.

Встроенный, удобен тем, что возводят его одновременно с домом, отопление проводят из дома, и зайти в гараж можно, не выходя на улицу.

Отдельно построенное сооружение требует прокладки коммуникаций, электричества и площади, но зато его можно возвести в удобном месте, ближе к дороге. В открытом состоянии ворота не должны мешать движущемуся транспорту, поэтому лучшим вариантом будет откатные ворота с электроприводом.

Если место уже определено, переходят к закладке ленточного фундамента. Для него нужно выкопать ров, глубиной 0,50 см, шириной 0,30 см, засыпать дно песком, затем щебнем и тщательно утрамбовать. Из досок сооружают опалубку и устанавливают ее для будущего фундамента. При твердых грунтах она нужна только для наземной части. В подготовленную траншею заливают бетон. Поверхность его должна быть ровная, следят за этим с помощью уровня. В жаркую погоду фундамент поливают водой, это не даст ему потрескаться. После нескольких дней, когда фундамент высохнет, можно приступать к изготовлению пола. Проще всего сделать его из бетона. Для этого трамбуют площадку, засыпают песком, выдерживая уклон в сторону ворот, застилают рубероидом и только после этого заливают бетон. Толщина его должна быть в пределах 0,15 см. Для прочности его можно армировать специальной сеткой. После высыхания приступают к стенам.

Для них используют много материалов, но самым популярным и доступным считается кирпич. Кладку начинают с угла, тщательно проверяя горизонтальность и вертикальность с помощью отвеса, от первого ряда зависят все последующие. После завершения, кирпич необходимо оштукатурить с обеих сторон, потом нанести финишное покрытие в виде облицовочной плитки или фасадной краски. Снаружи стены должны соответствовать другим постройкам, поэтому их отделывают тем же материалом.

Для гаража подойдет односкатная крыша, покрыть которую, проще всего, профнастилом или металлочерепицей.

 

Разработка сайта студия VediTa