Выбираем мебель для ванной комнаты

Ванная в жилище современного человека – это не просто некое прикладное помещение. В ходе ее обустройства необходимо учитывать не только предназначение – регулярные процедуры гигиенического плана. Не стоит забывать и о том, что ванна является местом для полноценного отдыха после тяжелого рабочего дня.

Итак, стоит выделить преимущественные критерии, касающиеся обустройства данного помещения:

• Оснащение технического плана;

• Дизайн;

• Личностные предпочтения.

Габариты ванны

От этого показателя зависит размер и число сантехнического оборудования (унитаз, умывальник, душевая кабинка, сама конструкция ванной) и мебели.

• Если вы являетесь счастливым обладателем просторной ванны, то тут возникает простор для воображения в процессе ее обустройства – пуфики, удобные стулья, настенные шкафчики, отдельная корзина для грязного белья и т.д. Можно покупать все это по отдельности, а можно подобрать полноценные комплект, который будет выполнен в едином стиле.

• Если же ванна небольшая, то самым оптимальным вариантом тут будет применение всевозможных полок, крючков, навесных шкафчиков, а тумба, расположенная под раковиной, вместит в себя инструменты для уборки.

В основном удобство, практичность и визуальная привлекательность этого помещения находятся в прямой зависимости от выбранной мебели. Существуют несколько основных требований, придерживаясь которых можно очень неплохо обустроить ванную комнату.

Материалы

В большинстве случаев сейчас применяются металлические сплавы, пиломатериалы, обработанные покрытием с антикоррозийным эффектом, а также пластик. Однако, выставить какие-либо ограничения здесь достаточно сложно. Самое важное, чтобы материал имел высокий уровень влагоустойчивости.

Стиль

Основными критериями в данном плане будут только личностные предпочтения и общий стиль, в котором оформлено жилище. Из числа самых привлекательных и популярных идей стоит выделить следующие:

1. Классический стиль. Характеризуется плавными и обтекаемыми формами, а также светлыми оттенками.

2. Стиль «хай-тек». Контрастная и яркая мебель для ванны с четкими формами. В процессе подбора предметов мебели для данного стиля необходимо обратить свое внимание на стеклянные и металлические изделия.

3. Стиль «под старину». Четкие и изящные линии с интересными декоративными элементами. Для данного стилевого направления сгодятся компактные деревянные шкафчики, которые прошли обработки специальными влагоотталкиващими составами.

4. Стиль «авангард». Любителям всего необычного и нового этой стиль обязательно понравится: оригинальные, порой неправильные формы, контрастные оттенки и необыкновенные материалы. Здесь есть лишь одно условие – стойкость к влаги и прочность обязательно должны быть высокими.

 

Разработка сайта студия VediTa