Ипотека для бюджетников: вопросы и ответы

Квартира в ипотеку – удовольствие достаточно затратное. Позволить себе подобные покупки могут лишь люди, имеющие достаточно высокий и стабильный доход. К сожалению, в нашей стране таких людей не так много. Особенно тяжелая ситуация у тех, кто работает в бюджетных учреждениях – и здесь речь идет не о депутатах и прочих высших чиновниках, а более приземленных, но не менее тяжелых профессиях – учителях, врачах, и так далее. Получить ипотеку с их зарплатой весьма затруднительно и возникает ряд вопросов. Все вопросы и ответы по данному вопросу читайте на otvetytut.ru.

Впрочем, у государства существуют специальные программы, которые помогают ему поддерживать бюджетников. Так, для работников бюджетной сферы существуют различные субсидии и специальные условия ипотеки. Также, иногда государство может выделять часть квартир в новостройках именно для бюджетников.

Число работников бюджетного сектора в России поистине огромно, а это означает, что огромное количество экономически активного населения, тем не менее, не имеет возможности приобрести собственную жилую недвижимость в ипотеку. Сложившаяся ситуация в корне не устраивает, в первую очередь, банки, ведь они заинтересованы в постоянном поиске новых клиентов. Некоторые финансовые организации целенаправленно разрабатывают программы кредитования именно для работников бюджетной сферы, и такие клиенты выгодны для банков. Ведь, как известно, заработная плата у бюджетников пусть и не большая, зато выплачивается всегда своевременно и без задержек. Их увольнение – достаточно трудоемкий процесс, а вот устроится на новое место работы им не составит труда, ведь идти на государственную службу (в частности, на низкие и средне должности) желающих все меньше и меньше. К тому же, как показывает практика работы банков, врачи и учителя – это, как правило, очень ответственные и дисциплинированные заемщики.

То есть, банки заинтересованы в бюджетниках, они для них желанные клиенты. Поэтому многие банки создают условия, чтобы и такие клиенты смогли взять у них ипотеку. В России подобные условия для бюджетников предлагают в первую очередь Сбербанк, ВТБ24, а также Банк Москвы – то есть, стабильные кредитные организации с большим государственным участием. «Бюджетная» ипотека предполагает небольшой первоначальный взнос и длительный период кредитования. Такие меры позволяют заметно «разгрузить» срок ежемесячного платежа.

 

Разработка сайта студия VediTa