Фотоэпилятор – современный друг женщин

У каждой милой представительницы слабого пола в арсенале имеются свои секреты красоты. Все девушки борются с нежелательными волосами, благо, что способов избавления от них существует множество. Но одним из самых эффективных, долгосрочным, а главное, менее болезненным является фотоэпиляция.

Секрет фотоэпиляции заключается на способности пигмента волос – меланине, поглощать световые волны. Под действием высокоимпульсного света кровь в капиллярах, питающих луковицы, сворачивается. Волосяные фолликулы остаются без подпитки нужными веществами и отмирают, а волос, соответственно – выпадает.

Можно посещать салоны красоты, предлагающие услуги фотоэпиляции, а a можно сэкономив время и деньги, воспользоваться фотоэпилятором, предназначенным для домашнего пользования.

Как пользоваться фотоэпилятором? Для начала необходимо сбрить волосы, так как воздействие происходит не на сам волос, а на его рост. После 5 сеансов, эту процедуру можно отменить.

Сравните тон вашей кожи и волос с прилагаемой к прибору таблицей, настройте необходимую мощность. Включенный прибор расположите под углом 90 градусов и прислоните к коже. Если вы все сделали правильно, загорится индикатор готовности. Нажмите кнопку подачи импульса, произойдет вспышка, и вы почувствуете легкое, терпимое покалывание.

Чтобы сохранить эффект от данного метода необходимо провести минимум 5-6 сеансов. Эффективность фотоэпиляции продлится от полугода до 5 лет.

Навсегда избавиться от нежелательных волосков, к сожалению, не получится. Волосы на теле человека растут под влиянием гормонов, а, как известно, гормональный фон не стабилен и имеет свойство меняться. Стопроцентной гарантии того, что волосы не появятся вновь, не дает ни один метод. Но то, что волос со временем станет значительно меньше и они истончаться – чистая правда.

Несмотря на преимущества, существуют ограничения и противопоказания данного метода. Пользоваться фотоэпилятором не стоит, если: имеются аллергические реакции на коже, псориаз, экзема, дерматит, герпес, лишай, злокачественные образования, инфекционные заболевания, ишемическая болезнь, варикозное расширение, беременность и кормление грудью.

Перед использованием аппарата будет полезно познакомиться с инструкцией и более точным списком противопоказаний, а еще лучше посоветоваться с лечащим доктором.

Фотоэпиляция бессильна по отношению к очень светлым и седым волосам в связи с тем, что в фолликулах таких волос отсутствует меланин.

При правильном использовании фотоэпилятор не травмирует кожные покровы, невозможно заболеть какими-либо инфицированными заболеваниями.

С фотоэпиялятором вы забудете о проблеме вросших, отравляющих жизнь, волосках. Благодаря сеансам фотоэпиляции улучшается выработка коллагена, кожа становится более гладкая и упругая.

Фотоэпиляция достойный современный метод, позволяющий безболезненно и эффективно избавиться от лишних волосяных покровов. Пользуясь фотоэпилятором, вы осуществляете сразу две процедуры - избавляетесь от ненужных волос и омолаживаете кожу.

 

Разработка сайта студия VediTa