Lenovo Vibe P1

Новый Lenovo Vibe P1. Что можно сразу сказать про этот телефон, чтобы захотелось именно его, ах да — батарея 5000 мАч. Но дальше идет еще одно свойство такого телефона это 5,5 дюймовый экран. Камера у него не очень, зато очень хороший дисплей и процессов. Игры на невысоких настройках не тормозят, видимость экрана со всех сторон одинаковая.

Восьмиядерный процессор Snapdragon 615, 64 разрядный с тактовой частотой 1.5 ГГц, и аж 2 Гб оперативной памяти, а в версии Pro, как говорят целых 3 Гб, и это телефон среднего ценового сегмента. Памяти 32 Гб встроенной и поддержка карт micro SD.

Дисплей IPS с разрешением FullHD и алеофобным покрытием. Покрыт Gorilla Glass 3, с которым его можно смело ронять, ну может, не совсем смело, об асфальт. Корпус не маленький в размере 152.9 x 75.6, не тонкий — толщина 9,9 мм, и нелегкий – вес 189 g. Но 5,5 дюймов и 5000 мАч, что еще можно ждать. Зато выполнен из алюминия, с закруглёнными концами. Есть переключатель в режим суперэкономии батарейки.

Камера 13 мегапикселей, качество средненькое, ничем не примечательное. Ни резкости хорошей, ни детализации. Фронтальная 5 мп, без автофокуса. Видео снимает FullHD но, в таком качестве, как дешевая китайская видеокамера только с матрицей и больше без ничего. Шумодав нам фотокамере ведет себя не совсем адекватно.

Зато все хорошо с экраном. Яркость и контрастность хорошо регулируются и на уровне. Автоматический датчик яркости работает адекватно. Воздушной прослойки нет. Звук работает нормально, имеется неплохой звуковой шумодав.

Кое-что телефон взял и от флагманов – сканер отпечатков пальцев и самую современную операционную систему Android 5.1 Lollipop. Хорошая новость и для тех кто любит ходить в поход, телефон снабжен модулем GPS и ГЛОНАСС, и опять же имеет большую батарейку. Хотя пока что она выдерживает недолго, всего 2–3 дня, но есть вероятность что это поменяется с обновлением прошивки, подробнее на прошивка.про. Ведь производитель обещает что он будет работать в режиме ожидания до 648 часов. Поддерживает 2 нано-сим и стандарты связи 3G и 4G и технологию NFS.

По поводу зарядки телефона, так со специальным зарядным устройством его нужно заряжать около 3 часов, с обычным около 6. Но есть и очень хорошая новость он поддерживает реверсивную зарядку, а значит, можно заряжать от него другие смартфоны, опять же для любителей ходить в походы, ну и для тех кто много путешествует там, где нет розеток.

 

Разработка сайта студия VediTa