Бизнес на разработке сайтов

Данный бизнес уже набрал определенную популярность, и давно уже имеются в данном сегменте, как крупные компании, так и фирмы в которых работает несколько человек. Однако, и те и другие фирмы, могут найти своего клиента и заказать сайт в Москве под ключ, так как данный бизнес остается быть востребованным. Имеется также ряд людей, которые работают удаленно и предлагают свои услуги по созданию сайтов для различных фирм и компаний. Даже при таком высоком уровне конкуренции можно найти своего клиента, который с удовольствием доверит вам создание своего сайта.

Перед тем как вы официально будете открывать данный бизнес, можно вполне поработать и не официально. Если вы понятия не имеете, как создавать сайты, и далеки от этого, то вам необходимо найти, кто будет реализовывать идеи ваших клиентов. На данную вакансию подойдут студенты старших курсов, которые разбираются в создании сайтов и одновременно не прочь заработать. Лучше всего будет наработать небольшое портфолио, но это не обязательно. Вполне можно взять уже готовые варианты или шаблоны и демонстрировать их, и утверждать, что вы можете сделать именно такие.

Конечно, самое сложное в данном бизнесе это необходимость найти своего клиента. Перед тем как начать его искать, вам надо разработать свой сайт. Некоторые предприниматели, которые считают, что это единственное, что необходимо сделать для достижении своей цели, то они сильно заблуждаются. После того как вы создадите свой сайт и поместите его в сети интернет, вам надо будет проделать еще большой объем работы по поиску клиентов.

На первых этапах поиска клиентов, вам не стоит рассчитывать на крупную фирму или какую-то большой и прибыльный заказ. Необходимо обратиться к небольшим частным фирмам и клиентам, у которых до сих пор не было своего собственного сайта. Вам необходимо будет им доказать, что создание сайта для их фирмы или компании, просто необходим и как до этого они работали без него до сих пор не понятно. Вашим потенциальным клиентом, может быть кто, угодно начиная от самой простой парикмахерской и заканчивая частным фотографом. Вам необходимо будет проанализировать все организации вашего города и сделать заключение, кому больше необходим сайт. Также потенциальных клиентов можно искать в других городах. Но это если все потенциальные клиенты в вашем городе закончились, так как заказчики все-таки больше любят обращаться в фирмы, которые работаю непосредственно в их родном городе. Так проще вести переговоры по работе, а также вероятность быть обманутыми практически ровна нулю.

Если у вас имеются деньги, которые можно пустить в оборот для дела, то можно нанять менеджера, который вместе с вами будет искать клиентов. Исполнителям, которые непосредственно будут делать сайт, вы платить оклад не будете, только от сделанного заказа. Поэтому менеджера можно взять на небольшой оклад, с процентом от заказа. Конечно, менеджер должен получать небольшой процент, так как вам это будет не выгодно, если он будет получать много, да и чтобы был стимул найти как больше клиентов за месяц.

 

Разработка сайта студия VediTa