Подростковый алкоголизм в Уганде

Несмотря на то, что в большинстве африканских стран употребление алкоголя на душу населения меньше, чем Европе, государство Уганда является одной из самой пьющих стран в мире, периодически входя в верхние строки статистических списков. Естественно, любая статистика основывается на подтвержденных данных, а так как алкогольные напитки в Уганде производятся в основном кустарным способом, реальную картину сложно оценить. Официальное производство алкоголя растет, а неофициальное стало для многих домохозяйств единственным средством к существованию. Неудивительно, что в таких условиях потребление алкоголя в стране с каждым годом лишь увеличивается.

На сайте клиники Личность http://an-help.ru/main/posledstviya-kodirovki-ot-alkogolizma/ Вы можете записать близких на кодировку от алкоголизма.

Распитие спиртных напитков в большом количестве является неотъемлемой частью культуры этой страны. Местный самогон жители Уганды называют «Вараги», это искаженное название от английского «War Gin» («джин войны») – напиток, который употребляют воины для поддержания сил. Натуральный вараги готовится на основе бананов, но в городах в неофициальных цехах часто напиток изготавливается из некачественного сырья: из отходов сахарного тростника с добавлением низкопробного технического спирта. Нередки случаи отравления метанолом. Официальный бренд Uganda Waragi производится под маркой Восточноафриканской Пивоваренной компании (EABL).

Повальный алкоголизм стал национальной проблемой страны, в том числе среди детей и подростков. Нередко родители дают ребенку пробовать алкоголь с первых лет жизни. По данным исследования 2014, проведенного Союзом развития молодежи Уганды (UYDEL), в трущобах Капалы 37% жителей регулярно употребляют алкоголь, из них 69% в возрасте 14 лет уже пили. Учителя жалуются, что дети приходят на урок в нетрезвом состоянии и приносят вараги с собой на занятия.

Представители школ в Кампале обращаются с петициями в Министерство по вопросам пола, труда и социального развития, а также в Министерство Образования страны по принятию мер в решении проблемы подросткового алкоголизма.

Весной 2015 года Восточноафриканское Сообщество обратилось к Уганде с просьбой внедрения законодательства, ограждающего несовершеннолетних от употребления алкоголя. В пример приводится законопроект, принятый Кенией в 2012 году, под влиянием Национального управления кампании против злоупотребления алкоголем и наркотиками.

 

Разработка сайта студия VediTa