Правила покорения иностранного языка в кратчайшие сроки

Изучать иностранный нетрудно, это просто требует много времени. Иностранный – это гора, Эверест. И те, кто вскарабкался на вершину уже освоил язык. Альпинисты, которые медленно шагают по склонам могучего Эвереста – в процессе изучения языка. Есть те, кто только подошёл и топчется у подножия. Можно, конечно, покорить вершину самостоятельно, а можно попросить совета у более опытных и тогда дела пойдут в гору! Ниже приведены советы бывалых путешественников, освоивших иностранный язык, подробнее на смапс.ру.

1) Интернациональная лексика.

Изучения языка начинается с изучения множества новых слов. Разумеется, есть те, которые жалуются на плохую память и пасуют перед первыми трудностями. Но совсем необязательно запоминать все слова потому что даже носители языка не знают значения всех слов и выражений. Тем более что любой человек, даже тот, который никогда не брал в руки учебник иностранного, уже знает несколько слов. Совершенно невозможно осваивать незнакомый язык с нуля потому что в любом языке есть много заимствованных и интернациональных слов. Таким образом, жизнь изучающего иностранный станет проще, если начать с освоения именно этой группы слов.

2) Практика языка с путешественниками.

Большинство не изучают иностранный потому что уверены: они не поедут заграницу в ближайшее время. Они думают только там можно практиковать и использовать то, что так старательно было вызубрено. А зря. В любой стране есть множество иностранцев, которые приехали на короткое время или живут в этой стране по ряду причин. Вот с ними-то и можно практиковаться! Надо верить: они есть в любом городе, стоит только чуть-чуть поискать.

3) Скайп ваш лучший помощник.

Если всё же ни одного иностранца не нашлось - поможет скайп. Существует много Интернет – сообществ, где обитают жители других стран, желающие практиковать свой русский с носителем через ежедневное общение в скайпе. Разумеется, схема работает и в обратном направлении. И надо помнить, что для быстрого освоения языка нужно как можно больше и чаще его использовать. В конце-концов, можно же попросить собеседника повторить непонятную фразу, написать её сообщением и тут же проверить значение в словаре.

4) Иностранный язык можно выучить, не потратив ни копейки.

Учебники, словари и разговорники стоят денег. Можно нанять репетитора, а ещё лучше носителя языка. К сожалению, не каждый может себе это позволить. Это ещё одна отговорка. Сейчас огромное количество бесплатных ресурсов. Электронные книги и разговорники, онлайн словари и сайты, на которых можно найти друга по переписке совершенно бесплатно.

5) Не стоит бояться совершать ошибок.

Об этом много сказано, есть даже поговорка: «на ошибках учатся». Не надо стесняться своих ошибок. Вместо чувства неловкости должна быть гордость, потому что не каждый человек будет учить иностранный язык. А те кто его уже знает лучше или носители поймут и простят любые грамматические ошибки. Страх заставляет больше молчать, но это неправильно. Нужно выражать свои и чувства и эмоции на незнакомом языке как можно больше и при любой возможности.

Язык изучают, чтобы его использовать. Нет смысла зубрить слова и грамматику, если в свободное время передачи и фильмы на изучаемом языке не смотрятся, музыка не слушается и нет друга с которым можно поговорить по скайпу. Любой язык надо использовать. Важно забыть о стыде и страхе произнести слово или фразу не так, как надо. И уж тем более не стоит переживать о том, что носители языка и говорят изящней и акцента у них нет. Носители иностранного могут ещё хуже говорить на русском или не знать его совсем. Поэтому не надо бояться! Практика – вот самый быстрый способ изучения иностранного языка.

 

Разработка сайта студия VediTa