Создаём резюме с CVAssistant

Ощущаете, что работа отправила вас в нокаут? Не сдавайтесь: это удобное приложение поможет справиться со всеми задачами. Не секрет, что большинству людей приходится поддерживать более одного профиля по профессиональным задачам в смежных областях, поскольку отделы кадров, похоже, забывают о том, что один человек вполне способен выполнять не только однотипные задачи. А значит, приходится готовить несколько видов резюме с разной информацией, чтобы лучше соответствовать разным рабочим профилям или определенной вакансии. CVAssistant — специальная программа, которая помогает создать специализированные резюме в формате Word DOCX с меньшими усилиями и загружать на http://ru.jooble.org. Суть в том, чтобы получить образец резюме, где указаны все ваши навыки и опыт работы, и затем, основываясь на требованиях в объявлении о вакансии, экспортировать чистый и хорошо отформатированный файл DOCX в качестве готового резюме, где указаны только необходимые навыки и опыт.

И это очень полезно: большинство компаний используют Applicant Tracking Software (ATS) для поиска соответствий между своими объявлениями о вакансиях и входящими резюме, так что, ввернув нужные фразы в резюме, вы значительно повысите свои шансы попасть на собеседование. Спецпрограмма поможет создать специализированные резюме.

CVAssistant — приложение на Qt, позволяющее создать свой образец резюме, переразместить его поля, добавить свое фото и выбрать, какие пункты экспортировать в целевой документ. Самая полезная функция в CVAssistant — Analyzer: она сравнивает ваш образец резюме с ключевыми словами в объявлении о вакансии

и сообщает, соответствует ли им ваше резюме. Помимо основной вкладки Resume имеется также вспомогательная вкладка Cover Letter, где вы должны изложить свой привлекательный подход к работе.

Правильно заполнив все поля, нажмите Ctrl + e для экспорта резюме в формат DOCX, и Ctrl + Shift+e, чтобы экспортировать сопроводительное письмо (в текстовом формате). Образец резюме хранится отдельно во внутреннем формате приложения CVA, на базе XML. CVAssistant пока отсутствует в пакетах дистрибутивов, но его легко скомпилировать; так, в Ubuntu установите зависимости с помощью $ sudo apt-get install qt5-qmake libqt5-dev и затем скомпилируйте его, скомандовав $ qmake && make.

 

Разработка сайта студия VediTa