Правила красивого маникюра

Красивый маникюр – признак элегантности. Он придает ухоженный вид как женщине, так и мужчине. При обработке ногтей нужна аккуратность и стерильность. Существует множество случаев, когда в салонах красоты, не соблюдая правила гигиены, клиенты приобретают различного рода заболевания ногтей. Что уж говорить про курсы ногтей маникюра в домашних условиях.

Не каждая девушка может позволить себе регулярные походы в салон красоты. Поэтому важно научиться правильно ухаживать за ногтями самостоятельно.

Перед началом процедуры нужно обязательно вымыть руки и продезинфицировать их.

Существует два вида маникюра: обрезной и необрезной. Обрезной маникюр заключается в удалении кутикулы с помощью ножниц и щипчиков. При таком способе надо для начала смягчить кутикулу, окунув пальчики в ванночку из смеси оливкового масла, воды и морской соли и продержать минут 10. Затем аккуратно сдвинуть кутикулу специальной лопаткой. Если остаются зазубрины или заусеницы, их можно удалить с помощью щипчиков.

Для людей с чувствительной кожей рекомендуется использование необрезного маникюра. Для него используется средство, которое мягко удаляет кутикулу - cuticle remover.

Следующим этапом является выбор формы ногтей. Это зависит от желания их обладательницы и типа ногтей. Так, для ослабленных и ломких ногтей подойдет квадратная форма, а для сильных и здоровых ногтей- заостренная.

Подпиливать ногти следует в одном направлении, наблюдая за тем, чтобы все ногти были одинаковой формы и длинны.

Перед нанесением лака нужно снять остатки предыдущего маникюра. Для этого лучше использовать жидкость для снятия лака без ацетона, т.к. она не пересушивает верхний ногтевой слой и препятствует их расслаиванию.

Далее наносится базовый слой, который защищает ногти от негативного воздействия лака, не дает им пожелтеть. При нанесении лака используется метод «трех движений»: сначала проводится кисточкой посередине ногтя в направлении от основания ногтя к концу, затем следуют два движения по краям ногтя в таком же направлении. И, наконец, последний слой-укрепляющий. Он придаст лаку ослепительный блеск и сохранит его на долгое время.

При попадании лака за пределы ногтя (на кожу), его можно убрать с помощью ватных полочек, смоченных в жидкости для снятия лака.

Также не стоит забывать про использование крема для рук и ногтей, который сделает кожу мягкой и предотвратит шелушение.

Маникюр готов!

 

Разработка сайта студия VediTa