Ламинирование – это просто

Ламинирование - процесс постпечатной обработки бумаги, который является неотъемным элементом производства календарей, папок, обложек и многого другого.

В последнее время, ламинирование стало просто необходимым и я ничуть не преувеличиваю. Водительские удостоверения, паспорта, пропуска, паспорта – все это нуждается в ламинации.

На сайте typography-spb.ru Вы сможете заказать не только ламинирование документов, но и широкоформатную, цифровую печати, услуги лазерной резки, изготовление световой рекламы и прочее.

В наши дни существует два вида ламинаторов: рулонные и пакетные, а они, уже разделяются на модели со средней производительностью и высокопроизводительные промышленные машины – которые способны работать круглосуточно пропуская через себя миллионные тиражи.

Для одиночных документов и малых тиражей обычно используют пакетные ламинаторы – они ламинируют при помощи двух раскаленных листов пленки спаянных по одной стороне.

Такие ламинаторы предоставляют не только качественное ламинирование какого-то документа или рекламного проспекта, но ещё и предоставляют возможность нанести фольгу методом термотрансферного переноса на фотографию.

Цена пакетных ламинаторов находится в районе от 60$ до 1 300$, все зависит от технических характеристик модели.

Например для покрытия фольгой необходим ламинатор с горячими валами, а для текстового документа достаточно приобрести простую модель с нагревом клеевого слоя при помощи пластин.

Также на цену влияют такие параметры, как: максимальная возможная ширина закатки, материал из которого он изготовлен, количество нагревательных элементов, максимальная температура нагрева, а также многое другое.

Но, обычно при выборе ламинатора главным критерием всегда было, есть и будет наличие печатной базы определенного формата, а так же количество экземпляров, которое необходимо будет ламинировать. Ведь, если вы хотите просто время от времени ламинировать документы, то покупать высокотехнологичное чудо от корейцев GRAPHIC MASTER 2220 с шириной закатки два метра двадцать сантиметров вам абсолютно не нужно.

А если вы владелец крупной типографии, то наиболее подходящим для вас будет ламинатор в работе которого используется пленка в многокилометровой намотке, это где-то два-три километра. Удачного выбора.

 

Разработка сайта студия VediTa