Свидетели сказочных снов

Постельное белье имеет свою моду, так же как и одежда. Обычно невозможно проследить за модой белья, ведь качественное постельное белье используют многие годы, так что покупка нового откладывается на длительный срок. Подбирая новый спальный комплект необходимо учитывать интерьер спальни. Такие расцветки как, горошек и ситцевый цветочек остались в прошлом. Каждый год дизайнеры создают новые коллекции текстильного белья.

В 2005 году особо модными были цветочные и растительные узоры ярких и живых расцветок на белом или пастельном цвете. Они идеально подчеркивали такое направление в моде, как винтаж, особенно использовались такие цвета, как белый, розовый и кремовый с различными рюшами и оборками. В создании модного постельного белья применяют различные принты. А так же фотографические принты. Модными всегда являлись гарнитуры без рисунков разных цветов, восточный стиль, индийские расцветки и японская лаконичность.

Все части спального гарнитура должны быть одного набора, хотя иногда можно смешать с вещами другого гарнитура, но все эти вещи должны сочетаться. Например, белые наволочки и пододеяльник с цветами, можно смешивать с однотонными розовыми простынями. Аксессуары для ванной, пижамы – также обычно стараются сочетать со спальным гарнитуром.

Постельное белье выбирается не только под стиль спальни, но и под внутреннее состояние, которое оно создает при отдыхе. Для того, чтобы уснуть, отдохнуть и набраться сил, подойдет обычное белье из хлопковой или льняной ткани, но это не значит банально и скучно. К ним можно добавить фотопринты. Изображение животных, птиц, пейзажей, которые помогут настроиться на хороший сон. Можно выбрать абстрактный декор, геометрические фигуры, однотонные комплекты, приятные на взгляд. Было замечено, что часто люди в холодное время года выбирают теплые оттенки, среди которых преобладают такие цвета, как апельсиновый, солнечный. А летом выбирают напротив прохладные тона. Купить постельное белье Вы сможете в любом магазине.

Если придерживаться современным взглядам на спальню, то не обязательно следить за модой, нужно только подобрать белье, гармонирующее по цвету и отделке со стилем комнаты. Например, в минималистских спальнях подойдет лаконичное белье с загадочными орнаментами. Для экологического стиля - комплекты изо льна или хлопка. Такое белье грубоватое, напоминает мешковину. Зато оно дает спящему человеку хороший микромассаж, а так же отлично подходят к натуральному дереву, из которого делают мебель экологического стиля.

 

Разработка сайта студия VediTa