Подготовка квартиры к аренде

Профессиональные риелторы утверждают, что внешний вид жилья составляет не менее 30% стоимости аренды. С другой стороны на каждый товар существует свой покупатель и сдать жилую площадь, в которой ремонт делался еще во времена нерушимого союза, возможно. При этом придется снизить стоимость.

Если планируется длительная аренда элитной квартиры на садовом, то лучше хорошенько подготовиться к сдаче. Вложенные труд и средства окупятся с лихвой. Несколько советов для подготовительных мероприятий.

Мелкий ремонт

Рассмотрим вариант не «элитного» жилья, а наиболее распространенный случай. Квартира рассчитана на широкое число нуждающихся в съемном помещении.

- обои. Смелые эксперименты с цветовой гаммой отпадают сразу. Остановиться нужно на нейтральном оттенке нежного цвета. Перед оклейкой углы обрабатываются анти грибковыми средствами. Цена рулона не заоблачная, ведь нужно рассчитывать на то, что через год, полтора придется менять покрытие стен;

- пол. Идеальным вариантом считается недорогой линолеум или ламинат. Несмотря на цену, подготовку поверхности делают качественно, аккуратно пользоваться напольным слоем никто не будет и шероховатости стяжки быстро приведут в негодность основное покрытие;

- сантехника и трубопровод. Унитаз без трещин менять не обязательно, а вот надежность труб и смесителей играет большую роль. В случае потопа погашать ущерб соседям придется вам;

- электро проводка. Если есть хоть тень сомнения, провода однозначно меняются. Все увещевания въезжающих жильцов о том, что чайник и утюг вместе работать не будут никогда, ничего не значат.

Мебель и бытовая техника

Обязательно наличие спального места на двоих и несколько шкафов. Стол со стульями и кухонный набор также упростят сдачу. Очень неплохо оставить несколько кастрюль, сковородку и немного тарелок с ложками и вилками.

Стандартный набор бытовой техники включает в себя холодильник, телевизор, стиральную машину и иногда микроволновую печь. Это предлагается повсеместно, так что отсутствие чего-то значительно понизит арендную плату.

Загромождение жилья старой мебелью ничего хорошего не принесет, чаще всего это отпугивает потенциальных арендаторов. Хранить личное в отдельном шкафу под замком тоже не стоит. Такой предмет интерьера место занимает, а пользы для жильца никакой. Большим плюсом будет наличие шкафа – купе. Это можно указать в объявлении, как несомненное преимущество.

Соблюдение таких простых правил позволит выгодно и на длительный срок сдать пустующую жилую площадь.

 

Разработка сайта студия VediTa