Мани менеджмент как гарант прибыли

Ни одна торговая стратегия на рынке форекс не обходится без необходимости управления своим капиталом и рисками или мани менеджмента. Стратегий и методов торговли на Форексе очень много и соблюдение рисков во всех различаются. Но все же существуют определенные правила и порядки по правильному IT - обучению менеджменту. В статье будут рассмотрены основные:

1. Сохранение своего депозита. Если соблюдать определенные правила управления капиталом, то депозит будет спасен. Правил не так и много, но они являются основой основ при торговле.

а. Главное не превышать риски. На одну сделку риск не должен быть более 1% от начального депозита, а на все сделки не более 5%.

б. Начинать торговлю лучше не своими средствами. На данный момент существует масса всевозможных бонусов, которые предлагают брокеры для привлечения новых клиентов. Бонусы вас ни к чему не обязывают и являются отличной тренировкой перед началом самостоятельной торговли на собственном депозите. При потере бонуса вы ничего не потеряете, будет время и нервы на пересмотр стратегии.

в. После определенных промежутков торговли необходимо проводить анализ заключенных вами сделок. Соотношение прибыли и убытка необходимо для оценки вашей стратегии. Если прибыль превышает убыток, то потрудились не даром. Но порой пересмотреть стратегию нужно если в ходе получения прибыли были превышены и риски тоже.

г. Нельзя относиться к трейдерской деятельности как к игре в казино. Трейдерство должно быть профессиональным рабочим процессом с применением всех знаний, навыков и умений, а не игрой на удачу.

2. Получение и приумножение прибыли. Без управления рисками прибыль не получишь, а лишь потеряешь все рано или поздно. Для увеличения своего депозита необходимо неукоснительно соблюдать все правила сохранения депозита и:

а. Всегда пользоваться стоп-лоссами и тейк-профитом. Ограничение как убытка так и прибыли поможет не пересидеть сделку или не выйти из не раньше времени.

б. Не вкладывать все свои деньги в торговлю, а лишь ту их часть, которую потерять не критично.

в. Не использовать агрессивные методы торговли с завышенными рисками, малыми тайм-фреймами.

Без мани менеджмента торговля на рынке Форекс превращается в игру, где вы рискуете совсем те тем, что миссия провалиться и потеряются определенные очки за что-то, а рискуете собственными денежными средствами, потраченной кучей времени попусту и своими нервными клетками. Берегите нервы и деньги.

 

Разработка сайта студия VediTa