Хорошо сейчас в Египте, погода в Хургаде по месяцам

Промозглая осень совсем не радует жителя средней полосы России, который мечтает о продолжении отпуска и солнечных днях. Самые умные не живут мечтами, а покупают билеты в рай, то есть на чартер до Хургады.

Ведь в Египте лето продолжается, солнце-море по-прежнему ждут туриста, распахнув объятья, а цены на отдых падают в связи с окончанием высокого сезона. Почему бы не воспользоваться такой замечательной возможностью.

У самого синего моря

Пляжи в Египте замечательные – чистенькие, аккуратные, вот только в отдельных местах совсем неподходящие для детей, да и взрослым без специальной обуви из резины не обойтись. Поэтому, если в компании отдыхающих есть юные отпрыски, лучше выбирать для отдыха Хургаду, где большинство пляжей с песчаным покрытием. А погоду в Хургаде по месяцам можно посмотреть на proegypet.ru.

Если же туристическая группа достаточно взрослая можно отдыхать и на коралловых пляжах Шар-эль-Шейха. Здесь есть своя изюминка: плохо заходить в море, зато красоты открываются необыкновенные, подводный мир сражает и бывалого моряка и начинающего купальщика. Здесь вполне можно попробовать себя в дайвинге.

Отели – уточнить все

Понятно, что Египет может похвастаться развитой гостиничной инфраструктурой, предлагая весь спектр мировых цепочек. И все же туристу расслабляться нельзя, хитрые египтяне стремятся заработать на каждом госте, пользуясь наивностью и возможной неопытностью отдыхающих. Потому лучший вариант экономичного отдыха – отель 4*, и обязательно следует уточнить «все ли включено», как обещано.

Кроме того, следует быть готовым к отсутствию анимации в отеле или присутствию, но на иностранном языке. Если на отдых едет семья с детьми, родителям придется самим заняться развлечением своих детишек.

Кушать подано

С питанием проблем не будет, египтяне с удовольствием готовы предложить туристу разнообразное меню. Особенно порадуют морепродукты и рыба - основной продукт в этой стране. Блюда египетской кухни подходят для детского питания, так как местные повара акцент делают на аромате блюда, а не его остроте, как во многих других курортных, особенно - азиатских странах.

 

Разработка сайта студия VediTa