Как выбрать инжиниринговую компанию

Рынок опасен и неприятен тем, что на нём стало слишком много посредников и субподрядчиков. Любое промежуточное звено не только удорожает ваш проект, но и замедляет работу. Как определить, что инжиниринговая компания – не просто вывеска, а серьёзная фирма.

Такой ответственный процесс как ремонт квартир г одинцово лучше доверить профессионалам, а именно компании "Реммосстрой". Компанию отличают гибкие цены, внимание к деталям и пожеланиям заказчика и индивидуальный подход к каждому клиенту. Работники компании - мастера своего дела, выполняющие работу качественно и в чёткие сроки.

Начните с простого – попросите штатное расписание. Если в нём масса отделов и специалистов, это хорошо. Если в бригаде, которая будет заниматься вашим проектом, есть рабочие из стран ближнего зарубежья, узнайте, есть ли у них разрешение на работу, которое является гарантом большей ответственности к работе.

Прекрасно, если вам могут спроектировать как внешние, так и внутренние инженерные сети и обосновать каждое решение не только эргономически, но и со ссылками на нормативные документы. Скорее всего, здесь понимают, что построить – полдела, необходимо ещё сдать в эксплуатацию надзорным органам.

Целесообразно заказывать сразу все инженерные коммуникации одной компании: электро-, тепло-, газо-, водоснабжение, промышленное холодоснабжение, водоочистка и водоотведение, кондиционирование и вентиляция, освещение и связь, пожарная сигнализация и пожаротушение, диспетчеризация, информатизация и т.д.

Что должна уметь инжиниринговая компания полного цикла:

• проектирование инженерных сетей (в современных программах);

• выполнение функций генподрядчика по монтажу (включая закуп оборудования);

• ремонт и техническое обслуживание (гарантийное и послегарантийное);

• сопровождение всех этапов проекта от авторского надзора до сдачи принимающим инстанциям;

• аудит уже действующих коммуникаций с выработкой рекомендаций повышения эффективности эксплуатации;

• уделяют внимание экологической составляющей проекта.

Если вы крупный заказчик, то есть вы заказываете больше, чем одну систему, или площадь работ – более 500 кв.м., требуйте бонусов. В договоре это прописывается как «персональные условия сотрудничества». Речь идёт о скидке. Вы не можете просить скидку на материалы – фирма не производит их сама, но вы можете попросить продлить гарантийное обслуживание или скидку на один из проектов.

 

Разработка сайта студия VediTa