Как сушить волосы, сохраняя их силу и красоту

Феном с разной периодичностью, но пользуются абсолютно все женщины. Его использование совершенно не зависит о причёски, типа и цвета волос. Этим электрическим прибором пользуется каждая особь женского пола, за исключением тех, кто подстрижен действительно очень коротко. Фен уже давно стал обязательным прибором в доме каждой женщины. И, несмотря на то, что многие специалисты сообщают об их негативно влиянии на здоровье волос, фенами никто не перестаёт пользоваться, так как замены им просто нет. Правильный уход за повреждёнными волосами Вы сможете получить в салоне красоты VT Salons.

Эти электрические приборы есть не только в каждом женском доме, но и в каждой парикмахерской. Что примечательно, в парикмахерских ими пользуются таким образом, что укладка всегда выглядит идеально. Дома же это получается далеко не всегда. Ну а всё дело в том, что не все женщины умеют правильно пользоваться феном, чтобы укладка выглядела не хуже, чем после посещения салона красоты. Поэтому некоторые профессиональные стилисты и парикмахеры делятся своими секретами и рассказывают о главных ошибках создания укладки с помощью фена.

Неправильный угол наклона

Казалось бы, что может быть проще, чем просто дуть горячим воздухом на волосы, попутно поправляя их с расчёской? Но не все дамы могут с этим справиться и просто обводят голову феном в хаотичном порядке, направляя поток воздуха под разными углами. Из-за этого укладка может получиться взъерошенной. Вместо этого нужно направлять тёплую струю воздуха по росту волос. Таким образом, волосы смогут лечь по-настоящему ровно.

Неправильная температура

Из-за неправильно выбранной температуры можно не только испортить укладку, но и подорвать здоровье волос. Ни в коем случае нельзя включать слишком высокую температуру, даже в том случае, когда волосы нужно высушить особенно быстро. Лучше немного опоздать на встречу или выйти из дому с влажной головой, чем безвозвратно повредить волосы. Кроме того, не рекомендуется направлять поток воздуха в одно место более трёх секунд. Поэтому во время сушки волос, нужно думать исключительно об этом процессе, дабы не забыться и не пересушить локоны.

Пренебрежение средствами защиты

Если девушка часто сушит волосы феном или делает с его помощью укладку, то ей просто обязательно использовать различные средства защиты. Необходимо использовать все возможные лосьоны, сыворотки и маски для волос, которые защитят волосы от пересыхания. Помимо этого, нужно уделить особое внимание и самому инструменту сушки. Если он старый, то его лучше заменить. Менять его лучше на фен, в котором есть функция ионизации воздуха. Он причиняет гораздо меньший вред локонам и его можно использовать более часто.

 

Разработка сайта студия VediTa