Экономия пространства: стол из подоконника

Современные планировки помещений подразумевают экономию места. Во многих квартирах можно наблюдать интерьеры с минимальным количеством мебели и максимально свободным пространством. Переделке может быть подвергнут даже обычный подоконник, который когда-то служил подставкой для цветов, а потом был преобразован в многофункциональное рабочее место. Если проявить немного фантазии и не бояться экспериментов, то такое изменение под силу сделать любому человеку, без привлечения платных услуг дизайнеров.

Компания «Hoffen» предлагает широкий выбор подоконников Данке: разнообразие цветовых решений, высокое качество продукции по приемлемым ценам на покупку и монтаж. Данке подоконники цена представлена на сайте компании «Hoffen» - hoffen.ru. Подоконники Данке очень прочны, не выгорают на солнце и сохраняют свой первоначальный вид на долгие годы.

Есть много преимуществ у стола-подоконника:

1) Дневной свет облегчит глазам чтение и подобную деятельность, что отразиться на эффективной трудовой деятельности.

2) В холодное время года ноги не будут замерзать, так как в большинстве случаев под окнами располагаются батареи.

3) Комната приобретает оригинальный стиль, поскольку такая переделка не предусматривает наличие традиционных занавесок, а вместо них используются жалюзи или римские шторы.

Сами работы по превращению подоконника в стол предполагают использование панелей из МДФ или ДСП, толщиной около 20 мм, и длиной, превышающей длину самого подоконника. Очень важно с помощью специального сверла сделать несколько вентиляционных отверстий, которые не будут препятствовать естественной циркуляции воздуха и отопления в помещении. На заключительном этапе происходит шлифовка, грунтовка и окраска получившегося стола в желаемый цвет. Также можно создавать более сложные, изогнутые формы стола, но в этом случае потребуются определенные навыки работы с материалом. А при отсутствии уверенности в том, что результат работ будет отличным, лучше все-таки доверить такую переделку специалистам, тогда новый стол-подоконник станет функционально удобным и красивым дополнением в комнате.

 

Разработка сайта студия VediTa