Чехия: туристу на заметку

Чехия, пожалуй, самая любимая и популярная страна Европы среди наших туристов. Гостеприимство, изобилие экскурсионных программ, национальная кухня, мягкий климат делают Чехию поистине привлекательной страной.

Несомненно, главной жемчужиной Чехии считается Прага, город со своими многовековыми архитектурными шедеврами и сказочными легендами. Что же посмотреть в Праге в первую очередь? Конечно же, Староместскую площадь с астрономическими часами, Вацлавскую площадь, Карлов мост, Градчаны, шоу фонтанов, разнообразные древние церкви и соборы, ратуши, телебашню, посетить парки.

Реальная возможность получить бесплатное высшее образование чехии. "EuroEducation" предлагает свою помощь по подготовке к вступительным экзаменам и адаптации в незнакомой удивительной стране. А также даёт курсы чешского языкаю

Не менее интересны и таинственны окрестности Праги.

Чешский Крумлов – город, расположенный в Южной Моравии, предстает перед нами во всем великолепии ХVII века. Только здесь можно полюбоваться нетронутыми временем собором, площадью, замком с прекрасным садом, домиками с красными черепичными крышами.

Кутна гора очень богата достопримечательностями: здесь и красивейший костел св. Варвары, и барочный коллегиум иезуитов и костел всех Святых, интерьер которого создан из человеческих костей.

Не оставит равнодушным ни одного человека один из самых интересных замков - замок Глубока над Влтавой. Замок был реконструирован по образцу Виндзорского в ХIХ веке. И благодаря, проведенной реституции хозяин замка – граф Штенберг проживает здесь.

Чехия богата не только достопримечательностями, но и гастрономическими изысками. Традиционная национальная кухня очень разнообразна и оригинальна. Это мясные и рыбные паштеты, колбаски, рулька, свиные ребрышки, запеченный гусь порадуют самого требовательного туриста. Гурманам стоит обратить свое внимание на выпечку, вкуснейшие супы, кнедлики и, конечно же, пиву.

И главные подсказки: чем дальше от центра находится ресторан или паб, тем дешевле и всегда интересуйтесь весом порции, так как они бывают очень велики.

 

Разработка сайта студия VediTa