Как вылечить нервный тик у ребенка?

Заболевание как нервный тик довольно распространено, так как образовывается у каждого 5-го ребенка возраста до 10 лет. Оно ухудшает жизнь детей: над ними всячески начинают смеяться сверстники. И не все родители готовы к такой проблеме, поэтому в этой статье будут рассмотрены примеры решений.

Возникновение подобного отклонения передается по наследству, как выявили и доказали японские исследователи. Они нашли в ДНК ген, отвечающий за возможность развития нервных тиков. А возникнет он тогда, когда ребенок переживет какой-нибудь стресс, например, развод родителей, или даже такое большое событие, которое вызовет позитивные эмоции. Еще одним примером для образования нервных тиков могут служить последствия серьезных травм и инфекционных заболеваний.

Дети вполне умеют избавиться от заболевания на некоторое время, однако потом оно возвращается с большей силой.

Серьезной проблемой и ее усугубления является просмотр телевизора и сидения в одной и той же позе.

Лечение нервных тиков у детей обязано быть комплексным, невролог в москве поможет подобрать правильный способ. Лечение включает в себя:

- физиотерапия;

- методы воздействия на психологическом уровне;

- медикаментозное лечение;

- вмешательство хирурга, но только в самых тяжелых случаях.

Корнем такого заболевания являются сдерживаемые эмоции и тревоги, поэтому врачи советуют и рекомендуют детям больше отдыхать, правильно питаться, запретить телевизор с компьютером и организовывать здоровый образ жизни, а также наладить отношения в семье, чтобы эмоциональный фон сгладился, то есть избавиться от ругани, ссор и прочего негатива. Старайтесь устраивать развлекательные мероприятия и радовать своего ребенка.

Главный минус родителей — это проявление своего недовольства по поводу нервных тиков у детей, а также жалость к ним и приписывание «инвалидности». И поэтому не нужно заострять на этом внимание. Надо знать, что малыши не способны просто так взять и избавиться от болезни, ведь она появляется против их воли.

Следующий шаг заключается в психологической коррекции, которая вполне осуществляется индивидуально или же в группах вместе с такими же детьми.

Лекарственные препараты назначают, если предыдущие методы лечения не помогли. Они помогают снизить тревожность, уменьшить степень интенсивности непроизвольных движений и улучшают мозговые обменные процессы.

Наблюдение врача-невролога понадобится лишь в последнюю очередь.

 

Разработка сайта студия VediTa