Сотрясение мозга у детей

Дети в любом возрасте никогда не сидят на месте и поэтому всегда подвижные, это их непременное условие жизни. Поэтому избежать падений редко удается. И впоследствии могут образоваться случаи сотрясения мозга. Как же с этим быть?

Для начала стоит проанализировать причины сотрясений:

Дети школьного возраста подвержены наибольшему травматизму из-за падений или прыжков с высоты, а также ударов качелями на детской площадке. Бывают сотрясения и без видимых травм — синдром «встряхнутого ребенка», как говорят в медицине. Они происходят при резком торможении во время бега или, наоборот, старт с места.

Грудные дети тоже из-за падения могут получить сотрясения мозга, но только по недосмотру или скрыванию этого факта, например, няней. А выясняется это все, когда появляются нарастающие характерные симптомы.

МРТ головного мозга в Саратове можно провести здесь в Медицинском Диагностическом Центре. Пациенты принимаются строго по записи. Имеются скидки на проведение МРТ детям и пенсионерам.

Рассмотрим о них поподробнее:

Классические симптомы взрослого человека, такие как потеря сознания и рвота, редко возникают у детей, потому что у их мозга есть свои особенности.

Чем ребенок младше, тем меньше проявляются признаки сотрясения мозга, а потеря сознания вообще редкий случай. Симптомы у новорожденных появляются в виде плохого аппетита, беспокойства, бледности кожи и сонливости и даже взбухании родничка.

Дети школьного возраста уже могут потерять сознание, последующее рвотой. Еще отмечаются признаки в виде головной боли, головокружении, учащении или замедлении пульса, появлении потливости, а также бледности кожи.

Слепота может образоваться при ударе по затылку, но не сразу, а чуть позже. Однако лечения так такового не требуется, так как все в скором времени пройдет само по себе.

Первая помощь детям при любых ударах головой:

Обеспечение покоя — это основная помощь со стороны родителей. А если есть какие-нибудь раны требуется продезинфицировать и забинтовать. Но первое и самое главное, что необходимо сделать, даже если ребенка ничего не беспокоит — это вызов врача, ведь обследование никогда не навредит.

После назначенной терапии, когда все симптомы и последствия травмы головы пройдут, надо соблюдать строгий постельный режим или исключить любые подвижные игры, а также на время запретить сидения за компьютером.

Однако после сотрясения могут появиться безвредные небольшие затруднения как укачивания в автобусе или в машине. Но примерно через 3 недели все проходит, и состояние здоровья ребенка тоже приходит в норму.

 

Разработка сайта студия VediTa