Самые тяжёлые дисциплины, которые студенты изучают в ВУЗах

Часто студенты гуманитарных ВУЗов спорят с "технарями" на тему того, где учиться сложнее. Здесь не может быть каких-то определённых критериев, это скорее зависит от способностей самого человека. «Сложность» того или иного предмета – понятие растяжимое. Сложность дисциплины складывается из сил и времени, которые пришлось затратить на его освоение. Особенную сложность представляет написание заключительной студенческой работы - диплома. Чтобы не тратить время и нервы на её выполнение можно заказать дипломную недорого.

Психологи утверждают, что не существует сложных предметов, как таковых. Есть отсутствие желание в них разбираться, самое главное – мотивации. Ещё случается так, что человек запрограммирован на «трудное изучение» окружающими, которые внушают страх перед дисциплиной. Не нужно слушать никого и настраивать себя на неудачу.

Если обучающемуся предмет кажется изначально скучным и бесполезным, скорее всего, у него будут проблемы с его сдачей. В то время как студент, который связывает будущую желаемую профессию с той, или иной дисциплиной будет с удовольствием осваивать её.

Было проведено исследование, согласно которому составлен список наиболее коварных, по мнению студентов, дисциплин высших ученых заведений. Конечно, этот список – не истина последней инстанции, он может изменяться или дополняться. Его составляют:

• теоретическая физика

• высшая математика

• начертательная геометрия

• сопротивление материалов

• Практика устной и письменной речи

Предмет «высшая математика» есть в программах не только технических, но и многих гуманитарных специальностей, таких как психология, документоведение, правоведение и т.д. Но, если студент обучается чисто гуманитарной профессии, изучать её придется не более одного семестра.

Если же специальность гуманитарная, но с экономическим уклоном, то за дисциплину «высшая математика» придётся взяться, как следует (срок изучения около 2 лет).

Но, что бы ни говорили, наиболее сложные задачи проходят не в институте. Их преподаёт жизнь. Настоящие, взрослые проблемы – нервные срывы, депрессии, исправляются намного сложнее, чем учебные. Но решаются похожими методами. Институт учит анализировать сложившуюся ситуацию и быстро её разрешать.

 

Разработка сайта студия VediTa