Некоторые моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке квартиры

На сайте http://www.realty.ru/newbuild Вы можете выбрать наиболее подходящее для себя жильё в новостройках Подмосковья. Это наиболее полная и постоянно обновляющаяся база данных новейших объектов недвижимости, куда входят: высотные многоквартирные дома, коттеджи, таунхаусы и дачи. Далее будет рассказано об основных критериях покупки квартиры.

Любую операцию купли-продажи недвижимости можно условно разделить на три этапа.

Первым будет этап поиска объекта купли-продажи. Проходит он обычно с тратой сил и нервов при поиске объекта, а также при встрече продавца и покупателя. Вторым этапом будет проверка документов заинтересованных сторон своих оппонентов, так называемая чистота документов. Продавец представляет пакет документов покупателю, в которых подтверждается его право на жилье и его адекватность. Покупатель представляет документы, подтверждающие его личность.

На третьем этапе происходит заключение сделки купли-продажи, так сказать ее юридическое оформление.

В виду того, что последний этап важнее остальных, уделим ему большее внимание. Паспорт должен быть действительным. Когда одна из сторон предоставит недействующий паспорт, то при заключении сделки могут возникнуть серьезные осложнения, как по юридической правомерности, так и по времени.

Необходимо обратить внимание на предыдущие договора сделок по недвижимости, а также документам наследования продавца. Будут необходимы также документы из БТИ и справка об отсутствии задолженности из управляющей компании.

Переходим непосредственно к составлению самого договора купли-продажи. Он может составляться напрямую двумя сторонами в письменной форме, а может быть составлен у нотариуса. Несмотря на то, что этот вариант с нотариусом более затратный в финансовом плане, он считается безопаснее и надежнее.

Следующим моментом будет оплата сделки. Стороны резервируют ячейку в банке. Договор на ячейку составляется таким образом, чтобы покупатель смог положить в нее назначенную сумму денег, а продавец имел бы доступ к ячейке только после предоставления банку документа о праве собственности на квартиру из Регистрационной палаты, оформленного на покупателя. Если продавец по истечению назначенного срока, этого не сделает, то он потеряет право доступа к ячейке, а покупатель получит доступ к деньгам.

После решения финансовых вопросов, переходим к регистрации. Для этого вам надо будет обратиться в Регистрационную палату. Важным моментом является то, что документы новому хозяину должны быть оформлены в течение 1 месяца, на практике это происходит гораздо быстрее. Исключительно важно после завершения всего процесса составить акт приемки-передачи жилья, в котором указывается состояние квартиры.

 

Разработка сайта студия VediTa