О разводе

Оформить развод, то есть произвести расторжение брака, можно в органах ЗАГС, согласно семейному законодательству.

Для расторжения брака устанавливаются два условия, согласно Семейному законодательству Российской Федерации. Первое — у обоих супругов не имеется детей, не достигших совершеннолетия, также включаются туда и усыновленные; второе, обоюдное согласие на развод.

Развод оформляется как по взаимному соглашению, так и с помощью услуг адвоката. С взаимного согласия супругам следует обратиться в ЗАГС, где был заключен данный брак и подтвердить то, что у них нет несовершеннолетних детей. Делается это посредством предъявления паспорта.

Кроме вышеописанного случая, имеется еще один, когда даже наличие несовершеннолетних детей не влияет на расторжение брака – а именно признание одного из супругов, определением суда, как недееспособное лицом, безвестно отсутствующее, отбывающее наказание более 3-х лет.

Остальные случаи рассматриваются судом.

После того, как подано исковое заявление, назначается число судебного заседания. В ходе которого рассматривается вопрос о разводе между женой и мужем. По взаимному согласию суд может решить в положительную сторону, желание обоих супругов без их взаимных претензий друг к другу, конечно. Если одна из сторон оказывается против, суд дает срок три месяца для примирения супругов. Если они мирятся, то судебное дело прекращается. Но, это не повод подать одним из супругов повторный судебный иск.

Уклоняясь от судебного слушания ответчика или же других сторон, дает повод суду назначить для слушания другое число. Так суд переносит заседание до трех раз, на третий выноситься постановление в положительную сторону истца. Однако, по заявлению супругов заседание может откладываться, но нужно помнить о том, что есть ограничение сроком в три месяца.

При невозможности решить дело мирным путем суд принимает решении и делает постановление, которое вступает в силу по истечению десяти дней. В течение десяти дней любой из супругов, может подать апелляцию. При не последовавшем обжаловании решения нижестоящего суда, супруги забирают в ЗАГСе свидетельство о расторжении их брака. Изготовить бланки сертификатов, свидетельств и прочих документов профессионально и недорого можно в компании "АМПГРАФИКА".

На слушание судебного заседания супруги могут назначить доверенное лицо, представляющее их интересы. Это может быть адвокат, который очень силен в семейном законодательстве. Данным способом пользуются супруги, которые дорожат личным временем, либо просто напросто не хотят встречаться друг с другом лишний раз.

 

Разработка сайта студия VediTa