Английский: с самого начала

Уже давно в прошлом остались времена, когда английский был предметом необязательным, второго сорта. Времена меняются, реалии нашей жизни – вместе с ним. Английский язык смело можно назвать сегодня не столько роскошью, сколько необходимостью, причем острой, насущной. Все больше людей принимают для себя решение, что пришло время осваивать иностранный. Но даже если решение было принято, нужно знать, с какого конца подойти к решению вопросу. Путь к успеху должен быть коротким и эффективным. И начинается все с того, что следует подвести итоговую черту. Как ни странно, но да, именно формулировка итогов – то, что является самым эффективным началом. Нужно сформулировать, что в арсенале знаний уже есть полезного. Нужно сформулировать, за счёт чего образовательный процесс будет более эффективным.

Язык можно сравнить со скалой, с неподъемной глыбой. Нужно определиться, какие направления получения знаний – в приоритете. Так, можно представить себе активного человека, который предпочитает свободное время проводить в путешествиях. Туризм и будет в этом случае приоритетом. Для тех людей, что ведет дела с партнёрами из-за границы, наиболее актуальным является деловой английский. При этом рассматривать нужно не только разговорный язык, но еще и письменную речь. Нужно внимание уделить профессиональной сфере. Не стоит забывать и о своем хобби. Нужно четко сформулировать, как много времени допустимо выделять на изучение языка каждый день. Стоит также определиться с бюджетом – придется вкладывать средства в материалы, возможно, потратиться на специализированные курсы. Лишь когда удастся сформулировать более-менее четкие цифры, можно будет говорить о том, что ситуация проясняется. Человек в такой ситуации обретает уверенность в себе. Когда человек только начинает изучать английский, ему это обычно кажется ношей слишком тяжкой, буквально непосильной. Но если есть мотивация, если настрой удалось задать правильный, подобного можно будет избежать. Трудностей ни в коем случае нельзя бояться – решить можно что угодно. Но для изучения совершенно любого иностранного языка нужно приложить определенные усилия. С другой стороны, ни один очень сложный язык никогда бы не смог стать языком международного общения, каковым и является английский. Следовательно, многие страхи надуманы буквально на пустом месте. Стоит лишь только попробовать, и это становится ясно. Как известно, многие учат японский язык и осваивают суахили, изучают хинди – на фоне этих языков английский проще простого. Главное – иметь достаточно времени и большой запас терпения. Кроме того, стоит отгонять первые же признаки паники и быть в себе уверенным. Многие психологи сходятся на том, что мотивация напрямую связана с визуализацией результата. Даже тогда, когда человек еще только начинает путь. Нужно представить, каковы возможности, которые будут открыты тому, кто свободно общается, понимает английский. Это – истинная свобода. Что же открыто для того, кто владеет английским? Такой человек сможет свободно перемещаться по всей планете и общаться с людьми разных национальностей. Он получает доступ к невероятным объемам информации. Как известно, более 50% данных во Всемирной паутине – именно на английском. Русский же сегмент – несколько процентов. Человек, свободно понимающий английский, тем самым себе обеспечивает доступ в мир безграничных развлечений, в том числе музыки и фильмов. В оригинальной озвучке многие фильмы Голливуда намного интереснее, живее, нежели в переводе даже профессионалов. Кроме того, многие фильмы вовсе не переводятся на наш язык – их можно посмотреть только в оригинале.

Человек, который освоил английский, тем самым делает себя более привлекательным в глазах работодателя. Специалисты, свободно владеющие этим языком, всегда были и есть в цене. Как говорят аналитики, такие люди получают заработную плату выше, нежели те, кто английского не знают, на 30%.

Бюро иностранных переводов "Перевод-Питер" предлагает различные виды перевода. Профессиональная команда переводчиков осуществит любой перевод по приемлемым ценам.

 

Разработка сайта студия VediTa