Строительство монолитных домов

Строительство монолитных домов, создает очень сильную конкуренцию панельным и блочным многоэтажным домам. Основные плюсы монолитного дома это высокая устойчивость к землетрясениям, быстрота возведения зданий, и дешевизна по сравнению с панельными домами. Введение дома в эксплуатацию также происходит значительно быстрее панельных, так как монолитный дом имеет более короткие сроки усадки здания, а специфике возведения, стены здания при усадке не трескаются. Во время постройки ведутся журналы авторского надзора за строительством, чтобы избежать проблем с некачественно проделанной работой.

Преимуществом монолитного здания является и высокие показатели тепло- и шумоизоляции. Особенно ярко выражены данные преимущества при постройке собственного дома, когда не требуется непомерно высоких затрат на дополнительные шумо- термоизоляционные материалы. Благодаря конструкции, которая представляет собой сплошную стену от закладки фундамента и до крыши, монолитные здания лучше выдерживают различные нагрузки. За счет бесшовных стен и потолков здание не нуждается в подготовительных работах перед отделкой.

При проектировании панельного дома практически невозможно возводить геометрически сложные здания, но особенность монолитного возведения с легкостью позволяет повторять любые формы, заложенные проектировщиком, но это касается не только наружного вида здания, а также и внутренних помещений. Даже когда здание полностью возведено, то при желании можно вносить легкие внутренние изменения, такие как дополнительные стены.

Во многом геометрическая сложность зданий зависит от опалубки, которая быстро монтируется. В некоторых случаях опалубка после заливки бетоном не снимается, а остается, как часть конструкции. Это касается полистирольной опалубки, которая не разбирается, и обеспечивает дополнительную термо-защиту зданию. Более дешевая и практичная опалубка, это блочная. Она выполнена из фанеры, не долговечна, но дешевая. Опалубка из алюминия, служит значительно дольше, легкая, и может применяться как при наружной заливке, так и при внутренних работах. В монолитном строительстве используется чаще всего бетон на основе цемента марки 300-400.

 

Разработка сайта студия VediTa