Об электронных книгах

На дворе XXI век – время активного развития техники. Масштабы применения цифровой электроники в современной жизни очень велики.

Гаджеты – средства довольно удобные, они позволяют сделать развлечения более доступными, но даже сейчас часто пользуются услугой - тиражирование дисков, так как это переносное устройство отлично себя зарекомендовало. Один из удачных примеров – электронные книги.

Все мы любим читать, проблема в том, что иногда мы не можем взять с собой тяжелую, толстую книгу. Как решить эту проблему? Электронные книги созданы именно для этого. История их появления начинается с 1971 года, когда Майкл Харт создал первую в своем роде «читалку». В 90-е годы ХХ века первыми электронными книгами стали читалки с LCD- дисплеями, которые были выпущены организациями NuvoMedia и Softbook Press. Сейчас «читалки» выпускаются такими компаниями, как Samsung, Nvidia, Qualcomm, Freescale, Broadcom, Marvell VIA. В устройствах нередко установлены операционки Linux с переработанным интерфейсом. Преимущество этих устройств состоит в том, что они очень компактны, поскольку в электронной книге пользователь может сохранить сотни и даже тысячи книг, изменить шрифт, яркость или цвет экрана. Но и у них есть недостатки, например то, что читать их не слишком удобно, так как повышается нагрузка на глаза. Читалки более чувствительны к физическому повреждению, чем бумажная продукция.

Сейчас существуют электронные книжки с цветным дисплеем. Речь идет о PocketBook Color Lux - единственной в своем роде. Она способна отображать 4096 цветов. Технические характеристики этой книги довольно неплохие и соответствуют современным требованиям: экран 800х600, емкостный сенсор, открывает более 15 форматов книг в 4 форматах изображений. Вес – 300 граммов, стоимость – 9990 рублей. В скором будущем вся школьная программа будет основывать на электронных книгах.

В 2013 году вышли новые книжки Amazon Kindle Paperwhite по цене 4520 рублей, у которых есть внешний аккумулятор, встроенная услуга конвертации. Вес составляет 206 граммов. Bluetooth и 3G отсутствуют. Экран этого товара позволяет легко читать текст, да и глаза после длительного чтения не устают и не болят.

 

 

Разработка сайта студия VediTa