Устанавливайте окна из ПВХ правильно

Любые окна требуют правильной установки в оконный проем. От этого будет зависеть звукоизоляция, теплозащита и вентиляция помещения, в котором устанавливается окно. Это касается и окон, которые изготавливаются из поливинилхлорида. Оттого как оно будет установлено, зависит, как долго оно сможет прослужить, внешний вид здания, теплота и уют в помещении.

Пластиковые окна давно уже нашли применение в строительстве. Их сегодня можно увидеть не только в городах, а и в самых отдаленных селениях, так как установить пластиковые окна дешево может позволить на сегодня практически второй человек. Установка таких окон значительно увеличивает герметичность помещений, что позволяет экономить на затратах тепловой энергии для обогрева помещений. Неправильная установка окна легко сводит на ноль все достоинства пластиковых окон.

Установку окна начинают с замера проема, для будущей конструкции. Его проводят перед тем, как приступают к изготовлению окна. Оконная рама изготавливается из пластика, который при перепадах температур может менять свои размеры. «Правильный» зазор влияет на заполнение монтажной пеной, он должен быть от 2 до 5 сантиметров и не больше. Пену используется для фиксации рамы в проеме, а также для герметизации. Необходимо соблюдать при установке окон технологию заделки швов (зазоров) между окнами и стеной. Если технология будет нарушена, можно получить вместо герметизации, мостик для холода, по которому поток холодного воздуха попадет в комнату.

После установки окна, шов обладает тремя степенями защиты, пароизоляцией, утеплительным и защитным слоями. Основная функция последнего слоя, это защита от атмосферных осадков и недопущение проникновения влаги, а также герметичность.

Окна необходимо устанавливать на тщательно очищенную и ровную поверхность. Неочищенная поверхность может привести к нарушениям герметичности, что повлечет за собой проникновение влаги. Малейший перекос оконной рамы ускорит износ и усложнит эксплуатацию окна.

Профиль из ПВХ, изготовленного окна, необходимо прикрепить к стене с помощью дюбелей. Их количество зависит от размеров оконной рамы. Если дюбелей будет установлено недостаточно – крепеж будет ослаблен, что может повлечь выпадение окна из оконного проема. Категорически запрещено устанавливать окна только с помощью монтажной пены. Алюминиевые «теплые» окна устанавливать нужно с помощью анкерных пластин.

Работая с монтажной пеной нужно помнить, что она хорошо горит. Поэтому с огнем от нее нужно находиться как можно дальше.

 

Разработка сайта студия VediTa