Чрезмерное образование дыма в промышленных топках

Принимая во внимание экономические условия и возможность снабжения, это предписание было довольно жестким для промышленности. Вообще в Соединенных Штатах много потерь от угля. Герберт М. Вильсон считает 500 миллионов долларов ежегодного убытка на 30 миллионов населения больших городов.

Как различны взгляды на возможное устранение этой аномалии, видно из результата исследований Осборн Момнетта, хотя после каждого отдельного предложения можно поставить вопросительный знак: 1/2 до 3/4 дыма домашних топок можно, без особых затрат, избежать исключительно правильным ведением топки и не забывать про технику безопасности на объектах. Чрезмерное образование дыма в промышленных топках можно прекратить целесообразным устройством топок, а также правильным уходом.

Никакой паровоз не должен выпускать чрезмерного количества дыма, если он снабжен испытанным дымоуловителем. Все металлургические процессы могут идти без дыма, на пылевидном угольном топливе, коксе (нефти) или генераторном газе. Короче говоря, всякая топка может работать без чрезмерного дыма, даже в том случае, если она потребляет в какой-нибудь форме битуминозный уголь. Дымовой вопрос не дело инженера, а психологический вопрос.

Промышленный надзор в Соединенных Штатах находится в ведении бюро труда с 1908 года. Это учреждение издало много трудов о состоянии законодательства и многочисленные отдельные исследования о специальных промыслах, которые по достоинству оценивались в различных местах этого издания.

Упомянем еще, что специальные учреждения, как напр., институт Фиппс в Филадельфии, занимаются исследованием носового дыхания и узкогрудости. Забракованные рабочие не допускаются в пыльные производства. Наконец, мне хотелось бы подробнее остановиться на новшествах, которые введены в России, не так из-за их объема, как потому, что они мало известны.

 

 

Разработка сайта студия VediTa