Отопление загородного жилья

На улице лето, но нужно смотреть вперед и тщательно продумать, как и чем согреть помещения дома с наступлением холодов. Особенно эта проблематично в домах без газопровода. В этом случае можно воспользоваться бойлерной системой отопления.

Можно применять для отопления масляные и электрические нагревательные приборы, чем пользуются многие жители загородных домов, основательно утеплив все стены. Около четырех отопительных приборов, мощностью 1 квт\ч, вполне обеспечат теплом площадь до полутораста кв.м. Если дом построен с учетом обогрева полов, то жить здесь можно постоянно.

Другой вариант обогрева помещений- установка котла и отвод труб отопления. Для нагревания воды в котле необходимо использовать какие- либо материалы: дрова или уголь, различные брикеты или гранулы, солярка. Для использования гранул приспособлена автоматическая система, самостоятельно регулирующая объем и время подачи гранул в топку котла. Что, естественно, является преимуществом этой отопительной системы. Котел необходимо устанавливать в специальном, отдельном помещении(топочной), имеющим отдельный выход на улицу. Рядом нужно построить помещение, либо изготовить навес, закрывающие топливные запасы от влаги. Процесс заготовок и строительства трудоемок, но необходим, если нет газопровода.

Лучшим топливным продуктом будет уголь, однако, использовать его проблематично- грязь, пыль. Дровами( дровяными брикетами) топиться проще, но носить в топочную охапки из поленницы- процесс трудоемкий. Остановить свой выбор на гранулах- разумное решение. У котла монтируется бункер, который заполняется гранулами. Подача гранул в котел регулирует сама система, главное- еженедельно пополнять запас бункера. Сырьем для изготовления гранул служит древесина.

В отоплении можно купить газгольдер цена невысокая, но специальная емкость для хранения сжиженного привозного газа. Работает такая система автономно, приемлема для отопления средних и маленьких домов. Если рядом расположены заправочные станции- это очень хороший вариант отопления жилья.

Преимущество системы отопления от котла- это удобство, все действия, связанные с отоплением происходят в одном месте, от одного источника обогрева- котла.

Протапливание помещений при помощи электро(масляных) обогревателей отличается небольшими финансовыми затратами. Для применения дизельного топлива, в качестве продукта отопления, нужно смонтировать сложнейшую систему. Установить топливный бак, подвести топливопроводы, смонтировать дополнительное оборудование- насосы, горелки, форсунки, нанять профессиональный персонал, который может обслуживать данное оборудование, проводить чистку ( удалять сажу в теплопроводе и котле). Система очень сложная и дорогая, в финансовом плане.

Отопление печей или каминов дровами- альтернатива любого современного способа обогрева небольшого жилища. Как здорово проводить вечера у живого огня! Наблюдать за языками пламени. Слушать тихое потрескивание горящих поленьев, дарящих тепло, уют и хорошее настроение.

 

 

Разработка сайта студия VediTa